14.03.2012 - Новости для профи

В следующем году турфирмы смогут продавать путевки прямо на берлинской выставке

По мнению представителей союза, которое приводит портал Tourexpi, объем продаж туров во время выставки может достигать сотен миллионов евро

 Организаторы берлинской выставки ITB объявили о том, что со следующего года здесь будет разрешено реализовывать туристические путевки напрямую посетителям. В Туристическом союзе Германии возмущены. Его представители считают, что такое решение ударит по турагентствам.

По мнению представителей союза, которое приводит портал Tourexpi, объем продаж туров во время выставки может достигать сотен миллионов евро. С учетом того, что путевки будут реализовываться со скидками, агентства могут потерять часть клиентуры.
Чем закончится скандал, неизвестно. Между тем организаторы профильных туристических выставок в России ничего предосудительного в действиях немецких коллег не видят. Отмечая, что такие акции повышают посещаемость мероприятий, они опираются и на мнение туроператоров. Так, директор выставки MITT Елизавета Назарьева сообщает, что ее компания каждый год проводит опрос участников, и более 60% считают, что продавать туры на выставке нужно. «А вот по какой цене этот делать – уже на совести туроператоров. В любом случае у нас прямые продажи идут всего один день в году, так что не вижу в этом ничего плохого», – говорит эксперт.

Директор выставки «Интурмаркет» Ольга Хоточкина считает, что российским агентам нечего переживать в данной связи. «Несмотря на общую тенденцию ориентации туроператоров на прямого клиента, продажи во время выставки скорее всего могут быть незначительными и будут иметь функцию промоакций. На выставки люди редко приходят с большими деньгами, поэтому турагентам нечего бояться конкуренции», – утверждает она. Собеседница также подчеркнула, что продажа туров в «Крокус Экспо», где проходит «Интурмаркет», для туроператоров затруднительна: им необходимо наличие кассового аппарата, зарегистрированного в фискальных органах Московской области. «Если бы не данная правовая норма, мы бы не возражали против прямых продаж», – сказала она.

Рубрики: Выставки


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах