На российском рынке появился новый игрок на черногорском направлении

19.03.2012 - Новости для профи

На российском рынке появился новый игрок на черногорском направлении

15 марта НТК «Интурист» обнародовал информацию о выходе на новое для компании направление – Черногорию. Программы туроператора базируются на рейсах а/к «ВИМ-авиа», которые со 2 июня будут выполняться из Москвы в Тиват два раза в неделю – по средам и субботам

15 марта НТК «Интурист» обнародовал информацию о выходе на новое для компании направление – Черногорию. Программы туроператора базируются на рейсах а/к «ВИМ-авиа», которые со 2 июня будут выполняться из Москвы в Тиват два раза в неделю – по средам и субботам.

«Мы взяли хорошие блоки. Адриатическое побережье – одно из самых красивых в Европе, а в последнее время становится очень популярным у российских туристов», – пояснил коммерческий директор НТК «Интурист» Исмаил Болюкбаши. Об объемах и консолидаторах рейсов он предпочел не говорить. Помимо столицы, «Интурист» закрепил за собой часть кресел и в Екатеринбурге.
Участники рынка считают, что планы туроператора по освоению Черногории вполне логичны: он присутствует в соседней Хорватии, где расширил к сезону ассортимент отельной базы за счет 2–3* гостиниц, да и уход с направления «Ланты» тоже сыграл свою роль.

«В лице «Интуриста» я серьезной угрозы не вижу, если их объемы ограничатся 100 креслами в неделю», – комментирует Евгений Судьбин, генеральный директор компании «Асент Трэвел». По его словам, Черногорию и Хорватию в свое время «опробовали» много разных игроков, в том числе «Натали Турс», «Пегас» и TEZ Tour, но ни один из них там не закрепился. «На этих рынках очень сложно проконтрактировать достаточные объемы в отелях. На мой взгляд, в сложившихся условиях любые резкие движения если не обречены на провал, то крайне рискованны», – заметил эксперт.

Соглашается с коллегой и председатель совета директоров компании «ПАКС» Сергей Приголовкин. По его словам, на всем черногорском побережье, от Будвы до Петроваца, можно насчитать не больше десятка качественных отелей. «Меня присутствие «Интуриста» в Черногории совсем не удивляет, этот рынок растет, хотя мы летом наши объемы решили не увеличивать», – поделилась Наталья Галицкая, гендиректор компании «Амиго Турс». К слову, не собирается расширять перевозку из Москвы и «Асент Трэвел». «Добрать недостающие кресла на порядок проще и менее болезненно, чем иметь непроданные собственные», – уверен Судьбин.

Рубрики: Тенденции

Страны: Россия


Комментарии

Аватар

30.06.2016 12:19
77
ответить

ну вот пусть русияки туда и ездят

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах