«Туссон Вояж» открывает для белорусов «революционное направление»

29.10.2010 - Новости для профи

«Туссон Вояж» открывает для белорусов «революционное направление»

В первый день работы выставки «Турбизнес-2010» туристическая фирма «Туссон Вояж» представила вниманию коллег и клиентов мексиканские курорты.

В первый день работы выставки «Турбизнес-2010» туристическая фирма «Туссон Вояж» представила вниманию коллег и клиентов мексиканские курорты.

По мнению заместителя директора «Туссон Вояж» Руслана Сегенюка, Мексика фактически не представлена на белорусском рынке, и восполнить недостаток предложений отдыха на курортах этой североамериканской страны фирма попробует с помощью российского оператора «Южный Крест».

В свою очередь, предваряя рассказ об инфраструктуре мексиканских курортов, PR-директор компании «Южный Крест» Максим Пашков отметил, что в прошлом году Мексика оказалась в лидерах спроса у россиян, поэтому компания приняла решение в нынешнем сезоне вдвое увеличить объем предложений. Начиная с 3 ноября, авиакомпания «Трансаэро» на регулярной основе будет выполнять два еженедельных рейса по маршруту Москва – Канкун – Москва. Кроме того, около трех месяцев назад «Южный Крест» открыл в Мексике собственное представительство.

«Когда мы только начинали заниматься мексиканским направлением, у большинства туристов Мексика ассоциировалась с мексиканцем в сомбреро, лежащим под кактусом с бутылкой текилы, иногда – скачущим на лошади, – рассказал Максим Пашков. – На самом деле, Мексика – уникальная и самая интересная страна Карибского региона, настоящее революционное направление. В России существует довольно внушительная категория туристов, которые неоднократно отдыхали и в средиземноморских странах, и на Ближнем Востоке, и в Юго-Восточной Азии, а теперь стали присматриваться, где еще они могли бы отдохнуть. Страны Карибского бассейна в целом и Мексика в частности стали ответом на их запрос. Надеюсь, такая категория туристов появится и в Беларуси».

Основные курорты, куда предлагает отправиться туристам «Южный Крест», – Канкун и Ривьера Майя. По утверждению Максима Пашкова, на этих курортах есть все условия для прекрасного отдыха: ультрасовременные отели, невероятное количество развлекательных комплексов, богатейшая экскурсионная программа и фантастическая природа.

Отельная база курортов включает как роскошные бутик-отели вроде Zoetry Paraiso de la Bonita, который входит в цепочку отелей The Leading Small Hotels of the World, так и доступные клубные отели вроде Iberostar Paraiso Beach. Многие гостиницы ориентированы на определенную публику: молодежь, туристов зрелого возраста, семьи с детьми. Отличительная черта мексиканских отелей независимо от категории – впечатляющее количество услуг. К примеру, в «среднем» пятизвездочном отеле может насчитываться до 10 ресторанов, а в некоторых клубных отелях – до 19 ресторанов и 25 баров. Но самое главное – почти все рестораны и бары работают по системе «ультра все включено». При этом сама система «ультра все включено» в Мексике предполагает неожиданные дополнительные бесплатные услуги – к примеру, обслуживание дворецким… на пляже.

Также на мексиканских курортах доступны более привычные развлечения и услуги. Туристы могут заняться водными и другими видами спорта, в том числе гольфом: в Канкуне насчитывается 10 полей для гольфа, в Ривьера Майя – 8, причем половина всех полей – профессиональные. Особенность мексиканских spa-центров заключается в том, что некоторые из них практикуют отдельные spa-процедуры для мужчин, для женщин или для пар. В общей сложности на курортах открыто более 1200 ресторанов, представляющих кухню едва ли не всех народов мира. Здесь же работают более 2000 магазинов и бутиков, многие объединены в торгово-развлекательные комплексы, сравнимые с подобными центрами в ОАЭ или Сингапуре. Полсотни ночных клубов предлагают развлечения на любой вкус, среди них – клуб Coco Bongo, знаменитый на весь мир своими шоу двойников.

Впрочем, одно из главных достоинств мексиканских курортов – белоснежные песчаные пляжи. В Канкуне их протяженность составляет примерно 35 км, в Ривьера Майя – примерно 140 км. К тому же рядом с Ривьера Майя находится коралловый риф длиною в 1100 км – крупнейший в западном полушарии и второй в мире после австралийского Барьерного рифа. Так что на курорте Ривьера Майя, как и на расположенном неподалеку острове Косумель, отличные условия для дайвинга. В свое время этим местам отдал должное изобретатель акваланга Жак-Ив Кусто. Еще одна уникальная природная особенность Мексики – подземные пресные озера сеноты.

Вся роскошь Мексики доступна белорусским туристам пока только из Москвы. 10-дневный тур с проживанием в трехзвездочной гостинице, включая перелет, обойдется туристам примерно в 1500 долларов, стоимость такого же тура в пятизвездочный отель начинается в районе 2000 долларов на человека. Кроме того, в отличие от российских туристов, которые смогут оформлять мексиканские визы по прилету, белорусам необходимо заранее получить визу стоимостью 55 долларов.

Помимо мексиканских программ оператора «Южный Крест», фирма «Туссон Вояж» представила собственные туры: новогодний тур в Вильнюс в отель Holiday Inn, а также тур на чемпионат мира по хоккею 2011 года в Словакии (пока только на квалификационные матчи).

Рубрики: Агентам

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах