08.06.2012 - Новости для профи / Объявления

НАТ объявило тендер на организацию экскурсионного тура к 200-летию Отечественной войны 1812 года

Национальное агентство по туризму объявило тендер на организацию мероприятия Союзного государства «Военно-патриотический маршрут «Дорогами воинской славы», посвященный 200-летию Отечественной войны 1812 года». Предмет тендера – услуги туроператоров и турагентов по организации комплексного туристического обслуживания

Национальное агентство по туризму объявило тендер на организацию мероприятия Союзного государства «Военно-патриотический маршрут «Дорогами воинской славы», посвященный 200-летию Отечественной войны 1812 года». Предмет тендера – услуги туроператоров и турагентов по организации комплексного туристического обслуживания.

Программа «Военно-патриотический маршрут «Дорогами воинской славы», посвященный 200-летию Отечественной войны 1812 года», запланирована на период с 29 июня по 5 июля 2012 года. По маршруту отправятся 100 участников: 42 российских учащихся плюс 8 сопровождающих и 46 белорусских учащихся плюс 4 сопровождающих. Мероприятия в рамках программы будут проходить на территории России и Беларуси.

Начнется тур с осмотра экспозиций Государственного исторического музея и музея-панорамы «Бородинская битва» в Москве. Далее запланировано посещение военно-исторического поселения «Доронино» и памятных мест по пути из Можайска в Смоленск. В Смоленске участники тура осмотрят экспозицию исторического музея и посетят реконструкцию военной баталии.

В Беларуси программу продолжит экскурсия «Витебск в войне 1812 года». Затем намечено посещение деревни Островно и краеведческого музея в Бешенковичах с осмотром диорамы «Бой под Островно». Следующий пункт программы – экскурсия «Полотчина в войне 1812 года», включая просмотр фильма о генерале Якове Кульневе в Полоцком краеведческом музее, и знакомство с основными достопримечательностями Полоцка, в том числе Софийским собором и Музеем книгопечатания. Кроме того, программой предусмотрено посещение памятных мест в Борисове, экскурсия «Борисов, Березина, Студенка в 1812 году» с фрагментом исторической реконструкции событий переправы наполеоновских войск на реке Березине в ноябре 1812 года и остановка в усадьбе «Бивак». Программа завершится в Минске, где помимо обзорной экскурсии по городу и Национальной библиотеки участники тура посетят экспозицию «Война 1812 года в Минске» Национального исторического музея Беларуси. Также в программу включена экскурсия «Архитектурные и исторические памятники Мира и Несвижа» с посещением мест, связанных с событиями войны 1812 года в окрестностях Мира и Несвижа.

Мероприятия программы «Дорогами воинской славы» будут финансироваться за счет бюджета Союзного государства Беларуси и России. Ориентировочная стоимость работ, согласно смете, составляет 294 млн белорусских рублей, стоимость услуг по организации мероприятия – не более 10%. Окончательный расчет с исполнителем будет произведен по факту оказания услуг, однако возможна частичная предоплата.

Исполнитель должен будет предоставить минимум два автобуса с количеством мест не менее 54, оборудованных кондиционером, микрофоном, аудио- и видеосистемами, с экипажем из двух водителей в каждом. Условия доставки поездом – вагоны не ниже плацкарта. Ночлеги по программе могут быть организованы в средствах размещения категории 3 «звезды» и выше.

К участию в тендере допускаются предприятия, которые имеют право осуществлять туроператорскую деятельность. Конкурсная документация будет приниматься до 12.00 18 июня 2012 года.

Подробная информация о тендере доступна в Национальном агентстве по туризму по телефонам (+375 17) 203-92-98 и (+375 17) 226-91-17 или по электронной почте exhibition @ belarustourism.by.

Рубрики: Сотрудничество


Комментарии

Аватар

11.06.2012 15:16
Экскурсовод
ответить

Можно себе представить каким будет этот маршрут, когда его профинансирует союзное государство?? В целом, союзное государство в курсе того, что больша часть современной Беларуси была на стороне Наполеона?? финансирование предусматривает создание текстов экскурсии с учетом реальных событий?? Как будет подана роль Радзивиллов и других белорусско-польских аристократов в излагаемых событиях??? Вопросов много.
Аватар

11.06.2012 15:17
Экскурсоводу
ответить

Кто платит, тот и заказывает музыку, вы разве не в курсе??:)
Аватар

12.06.2012 00:09
Анатолий
ответить

Вполне трезвый и по-экскурсионному эффектный ряд событий франко-российской войны 1812 года в самой России недавно представил Леонид Парфенов в своем цикле об истории Российской империи. Это были взвешенные оценки, проиллюстрированные и наступлением, и отступлением Наполеона, и созданием Священного союза - как образцовой диктатуры тогдашней Европы. Важен ведь и этот взгляд на события 1812 года в контексте европейской истории в целом! А тут будет, вне сомнения, "Гром победы, раздавайся!" Чем этот гром закончился для триумфатора Александра - слишком хорошо известно. "Всю жизнь прожил в дороге, а умер в Таганроге..." Да и умер ли?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах