18.07.2012 - Новости для профи / Объявления

Школа «Мир фото» приглашает в фототуры по Беларуси и Латвии

Школа фотографии «Мир фото» проводит мастер-классы по travel-фотографии, стрит-фото и даже по фотосъемке с самолета в формате туристического путешествия

Школа фотографии «Мир фото» проводит мастер-классы по travel-фотографии, стрит-фото и даже по фотосъемке с самолета в формате туристического путешествия. Собирается группа, с которой в поездку отправляется опытный фотограф, и во время поездки продолжается обучение и консультирование по всем возникающим вопросам. Можно путешествовать, снимать, сразу просматривать и, конечно, в процессе съемки советоваться с профессионалами. Получается отдых и обучение в одной поездке.

Всем любителям путешествий и фотографии школа «Мир фото» предлагает отправиться в фототуры по Беларуси и по Латвии.

«Край голубых озер» – так называет фототур по Беларуси с участием фотографа Виталия Раковича. Программа составлена таким образом, чтобы в кратчайшие сроки посетить максимальное количество исторических и ландшафтных объектов. Маршрут тура проходит по самым красивым местам Беларуси: вокруг Нарочанских и Голубых озер. За 18 часов, такова продолжительность тура, участники посетят выдающиеся образцы храмового зодчества XVI–XX веков, старинные церкви и костелы, монастыри, а также местечки Илье, Вязынь, Вилейка, Мядель, Засвирь, Шеметово, Свирь, Лынтупы, Камаи, Поставы, Лучай, Долгиново, Глубокое, Мосар и другие уголки Беларуси. В программу тура включен обед на настоящей ферме, что внесет в фотопутешествие веселый «страусиный» колорит. Тур предполагает также обширный обучающий блок: лекции, семинары и фотосессии с последующим анализом результатов съемки. Участники поездки получат прекрасную возможность пополнить свою коллекцию фотографий не только снимками памятников архитектуры, но и жанровой съемкой жизни белорусской глубинки, и опробовать фототехнику при различных условиях съемки, повысив свой профессиональный уровень. Фототур по Беларуси запланирован на 4 августа 2012 года. Подробности и условия участия – на сайте www.mirfoto.by.

«Латвия с высоты птичьего полета» – это оригинальный фототур в Ригу и Юрмалу, который школа «Мир фото» организует совместно с туристическим агентством «Bliss» при поддержке ООО «Paraleks». Любителям фотографии предлагают принять участие в мастер-классах по аэрофотосъемке и travel-фотографии. За два дня участники фототура смогут не только поснимать в Риге и Юрмале, но и совершить съемку с самолета: в программе запланированы 30-минутные полеты на самолете Cessna-172 группами по 2-3 фотографа.

В фототуре участвует Трентон Талбот из США – фотожурналист, снимавший для Reuters, AP и National Geographic. С 2000 года Трентон Талбот специализируется на свадебной и портретной фотографии. Фотограф расскажет участникам фототура о travel-фотографии для развлечения и заработка. Другие темы мастер-классов:

В фототуре участвует Трентон Талбот из США – фотожурналист, снимавший для Reuters, AP и National Geographic. С 2000 года Трентон Талбот специализируется на свадебной и портретной фотографии. Фотограф расскажет участникам фототура о travel-фотографии для развлечения и заработка. Другие темы мастер-классов американского фотографа:

1) Travel-фотография для развлечения и заработка. От «фото на память» до стоков и публикаций: что, как и зачем это снимать?

2) Ночной город и «экстремальные» выдержки. Зачем на такой съёмке серый фильтр? Город без людей и цвет ночи. Как создать портрет при выдержке в 10 минут и что из этого получится?

Фототур по Латвии будет проходить 18-19 августа 2012 года. В субботу, 18 августа, Рига будет отмечать День города, и это отличный шанс сделать снимки латвийской столицы в праздничном убранстве. Ночевать участники тура будут в центре города, в отеле Radisson Blu Latvia 4*, из бара Skyline которого открывается прекрасный панорамный вид на старую Ригу.

Чтобы подготовить участников фототура по Латвии, за неделю до поездки в школе «Мир Фото» состоится мастер-класс «Фотосъемка с самолета», который проведет Серей Плыткевич – автор уникального альбома «Нечаканая Белаусь», рассказывающего о стране с высоты птичьего полета, фотограф с многолетним практическим опытом аэрофотосъемки с различных летающих аппаратов в различных условиях.

По итогам фототура в Латвию запланирована встреча, во время которой участники поездки смогут обменяться мнениями и оценить достижения, а специалисты фотошколы помогу разобрать фотографии, отобрать лучшие, найти и исправить ошибки. Встреча состоится 29 августа 2012 года в школе «Мир фото» в Минске по адресу ул. Шаранговича, 78. По окончании всех запланированных мероприятий, участники тура получат сертификат о прохождении курса по аэро- и travel-фотографии от школы «Мир фото» и ООО «Paraleks». Подробности – на сайте www.mirfoto.by.

Рубрики: Анонс


Комментарии

Аватар

19.07.2012 19:07
Фотошкола "Мир Фото"
ответить

Был вопрос из России, можно ли принять участие в мастер-классах по съемке с самолета и Travel-фотографии в рамках фототура, если приехать в Ригу самостоятельно? Поскольку у нас первый мастер-класс пройдет до поездки, а полеты будут не из Риги, то вы конечно может принять участие, но потеряете часть обучения. Нужно координировать все с Турагентством и Анной Крыловой. Стоимость от этого не изменится.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах