17.07.2013 - Новости для профи / Объявления

Культурно-исторический проект «Шлях Гедиминовичей» (Украина) приглашает к сотрудничеству белорусских партнеров

В декабре 2012 года Луцкий городской совет инициировал проект «Путь Гедиминовичей», целью которого является развитие трансграничного культурно-исторического туризма. Тема данного проекта связана с культурно-историческим наследием династии Гедиминовичей и Великого княжества Литовского на территории современной Литвы, Беларуси, Польши и Украины.

В качестве стратегического результата реализации проекта предлагается создание нового трансграничного туристического маршрута и сертификация его как культурного пути Совета Европы.

 Данный проект преследует следующие тактические цели:

– Создание и администрирование многоязычного веб-сайта проекта.

– Разработка каталога международных туристических маршрутов под общим брендом «Путь Гедиминовичей».

– Содействие возрождению исторических памятников, связанных с династией Гедиминовичей.

– Обозначение и маркирование маршрутов на местности.

– Содействие возрождению исторических памятников, связанных с династией Гедиминовичей.

– Содействие исследованию формирования восточноевропейской идентичности и общего культурно-исторического наследия, созданного во время правления династии Гедиминовичей на землях современной Беларуси, Литвы, Польши и Украины путем проведения конференции, семинаров, круглых столов, публичных дискуссий.

– Совместное представление туристического продукта «Путь Гедиминовичей» на туристических выставках и ярмарках в Беларуси, Германии, Литве.

– Создание сети партнерских туристических малых и средних предприятий (гостиниц, музеев, заповедников, ресторанов, туристических операторов, перевозчиков), заинтересованных в использовании бренда «Путь Гедиминовичей».

 В мае 2013 года шесть украинских городов, а именно Луцк, Каменец-Подольский, Дубно, Острог, Изяслав и Хотин, создали для управления проектом Ассоциацию органов местного самоуправления « Путь Гедиминовичей». В настоящее время Ассоциация является юридическим лицом согласно законодательству Украины.

 На сегодняшний день участниками проекта с украинской стороны являются Национальный заповедник «Замки Тернопольщины», Национальный историко-культурный заповедник «Каменец», Государственные историко-культурные заповедники «Древний Владимир» (Владимир-Волынский), «Меджибидж», «Хотинская крепость»,  Государственный историко-культурный заповедник г.Дубно, г.Луцке, г.Остроге, Каменец-Подольский исторический музей-заповедник.

 В июне этого года Ассоциация провела успешные переговоры о сотрудничестве в рамках проекта с муниципалитетами Вильнюса, Каунаса и Тракая, параллельно ведутся переговоры с польскими городами Люблин и Белосток. После завершения внутренних процедур в городских советах упомянутых городов достигнутые договоренности будут закреплены в соответствующих меморандумах.

В связи с многочисленностью памятников соответствующего периода Ассоциация не может представить себе «Путь Гедиминовичей», который не проходил бы по территории современной Беларуси.

 В связи с этим Ассоциация ищет белорусских партнеров, заинтересованных в развитии трансграничного туризма, объединенного темой культурно-исторического наследия династии Гедиминовичей и Великого княжества Литовского.

Если Вас заинтересовал данный проект, Ассоциация «Путь Гедиминовичей» будет рада ответить на все вопросы, а также – в случае необходимости – посетить Минск и презентовать проект потенциальным белорусским партнерам.

Контактная информация:

Україна, м. Луцьк, вул. Сенаторки Левчанівськой, 2

Тел./факс: +380 332 723419, E-mail: info@gw.org.ua

Исполнительный директор Геннадий Друзенко:

Тел. +380 632232999, E-mail: druzenko@gw.org.ua

Рубрики: Сотрудничество


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах