Любителей цветочной роскоши приглашают в Желудок на фестиваль цветов

20.07.2013 - Новости для профи / Объявления

Любителей цветочной роскоши приглашают в Желудок на фестиваль цветов

18 августа 2013 года в городском поселке Желудок Щучинского района Гродненской области пройдет очередной, шестой по счету Фестиваль цветов

18 августа 2013 года в городском поселке Желудок Щучинского района Гродненской области пройдет очередной, шестой по счету Фестиваль цветов под девизом «Спадчына мая - старонка родная».
Август – самый благодатный месяц для проведения подобного праздника, ведь он дарит роскошные краски предосенних цветов – гладиолусов, бархатцев, цинний, георгин, калл, хризантем… И вся эта цветочная роскошь предстает перед гостями праздника, в котором участвуют без преувеличения все полторы тысячи жителей от мала до велика, в виде великолепных цветочных композиций, издающих потрясающий аромат. Фестиваль на один день превращает маленький уютный Желудок в настоящую столицу цветов: улицы, дворы, окна и балконы домов украшены цветами, а на главной площади разворачивается гуляние. В нынешнем году гостей праздника по традиции ждут красочное  шествие,   конкурсы цветочных композиций и букетов, презентации садоводов-любителей, модные дефиле в цветочных костюмах, выставки фотографий и рисунков, мастер-классы по созданию шедевров из цветов и лепестков.

SAM_0623-2

Специалисты Ботанического сада и Национальной академии наук проводят консультации по выращиванию цветов и декоративных растений.
Все это цветочное буйство сопровождается  концертами и веселой музыкой, выступлениями фольклорных и самодеятельных коллективов. Предполагаются также веселые состязания, выставки-продажи изделий народных умельцев.

Для тех, кто никогда не был в Желудке, организуются экскурсии, во время которых можно увидеть местные достопримечательности.

К примеру, Вознесенский костел.

 SAM_0637-2.2jpg

SAM_0634-2

Или бывшее родовое поместье князей Святополк-Четвертинских.

SAM_0666-2

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

10.08.2013 02:01
Andrei Burdenkov, guide
ответить

Как проехать к буйству, какие расходы могут быть...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах