Посольство Украины в Республике Беларусь напоминает, что для въезда в Крым через Украину необходимо спецразрешение миграционной службы

17.10.2016 - Новости для профи / Объявления

Автор: Отдел информации


Посольство Украины в Республике Беларусь напоминает, что для въезда в Крым через Украину необходимо спецразрешение миграционной службы

Напоминаем, что в прошлом году Украина снова открыла въезд в Крым через свою территорию. В приграничных районах появилось три круглосуточных автомобильных и четыре железнодорожных пункта пропуска.

Если украинцам во время контроля достаточно предъявить паспорт, то иностранцам (в том числе белорусам) вдобавок к этому нужно иметь на руках и специальное разрешение миграционной службы. Сложность в том, что документ, во-первых, необходимо оформить заранее, во-вторых, выдается он только в определенных случаях. Полные правила в прошлом году утвердил украинский Кабинет министров.

На разовый пропуск через украинские КПП могут рассчитывать только иностранцы (в том числе и белорусы), которые едут в автономную республику в гости к родственникам, хотят посетить там места захоронений членов семьи или собираются на похороны близких. Еще одно основание для получения разрешения – недвижимость в Крыму.

Многоразовые разрешения предусмотрены только для тех, кто часто вынужден бывать в Крыму по работе, с дипломатическими целями или для обеспечения защиты национальных интересов Украины.

Цель визита в каждом конкретном случае нужно подтверждать документально. А за разрешением придется заранее ехать в Украину.

«Разрешения на пересечение границы с Крымом оформляются только на территории Украины. Для этого иностранцы должны обратиться в любой территориальный орган миграционной службы. Подразделения работают во всех областных центрах Украины», – консультируют в Государственной миграционной службе страны.

Заявление на получение разрешения можно написать на месте. С собой в миграционную службу нужно принести паспорт, переведенные на украинский язык копии его страниц, где указаны личные данные (для белорусов – две последние страницы. – Прим. TUT.BY), три фотографии 3,5х4,5 сантиметра, документ, подтверждающий, что у вас достаточно денег на пребывание в Украине (сумму помогут рассчитать в миграционной службе), и, главное, доказательство объективной необходимости поездки в Крым.

Максимальный срок рассмотрения документов – 5 рабочих дней. «Если специалисты не будут загружены, то, возможно, ответ будет готов и раньше», – говорят в миграционной службе.

В постановлении прописаны и возможные причины отказа. Так, если специалисты ведомства посчитают, что вы представляете угрозу национальным интересам или безопасности Украины, выявят у вас поддельные документы или усомнятся, что реальные цели вашей поездки в Крым не совпадают с описанными в заявлении, то разрешение на пересечение границы вам могут и не выдать. Отрицательный ответ можно получить и при отсутствии документа, который подтверждает наличие достаточного количества финансовых средств на пребывание на территории Украины.

«Специальное разрешение выдается иностранцам и лицам без гражданства, которые достигли 18 лет. Данные о несовершеннолетних вносятся в документы, выданные их родителям или законным представителям», – говорится в постановлении Кабинета министров Украины.

Рубрики: Граница

Страны: Украина Беларусь


Комментарии

Аватар

15.03.2016 00:55
в родной гавани
ответить

Неужели есть экстремалы, которым нужен этот уже не полуостров, а остров для отдыха, изолированный во всех сторон? Для приключений на собственную .опу еще можно понять. А вот на прочее - действительно только по спецразрешениям, как в воинскую часть.

Аватар

15.03.2016 12:06
новости от "Эха"
ответить

Вот блестящий обзор туррынка России, сделанный сегодня известным экономистом Игорем Николаевым на «Эхе Москвы». Здесь и Крыме речь! 

Наездились за границу

Конечно, одно из самых сильных потрясений — это обвальное падение выездного туризма: в 2015 году, как отмечает Российский Союз Туриндустрии, ссылаясь на данные Росстата, турпоток упал на 31,3% до уровня 12,1 млн поездок. Никогда, ни в какой предыдущий кризис, не  было столь значительного падения: в 1998 году турпоток снизился на 24,4%, в  2009 году — на 15,5%. В лучшие годы количество поездок россиян за рубеж превышало 18 млн (2013 год). По европейским странам показатели падения турпотока таковы: Греция (-48%, 528 тысяч турпоездок); Болгария (352 тысячи), Испания (580 тысяч), Хорватия (41 тысяча) — все обвалились на 41%.

Больше всего снизилось количество поездок в дальние страны: 80-90%-е падение по количеству турпоездок россиян показали Индонезия, Тунис, Доминикана.

На фоне столь мощного падения выездного турпотока снижение числа выезжающих за рубеж со служебными целями выглядит не столь шокирующим: минус 16%, если ориентироваться на данные за 9 мес. 2015 года (они бывают очень близки к годовым). Причём, в некоторые страны стали ездить значительно больше. К примеру, поражает воображение рост количества служебных командировок в ОАЭ — на 170%. Также пользовались спросом у командировочных Черногория (+46%), Турция (+37%), Сингапур (+31%), Португалия (+19%), Швейцария (+7%). Здесь по известным обстоятельствам итоговые результаты в целом по году будут несколько иными только у Турции. Такое вот движение в «противоход» наблюдалось по этим странам.

Вернёмся к выездному турпотоку (хотя, согласитесь, всё-таки  интересна инфа по служебным командировкам).

Итак, число выезжающих за рубеж россиян обвально сократилось. Почему? — Причин несколько. Во-первых, стало дорого, очень дорого после обвала курса рубля. Во-вторых, силовикам фактически запретили выезжать за границу. А  ведь это коснулось, опять же по факту, и членов их семей. В-третьих, в конце 2015 года под запрет для туристов из России попали самые популярные у них страны: Египет и Турция.

Таким образом, россиян просто принудили меньше ездить за рубеж: экономически (падение рубля) и внеэкономически (запреты). Одно это уже должно заставить сдержанно относиться к позитивным оценкам того, что произошло. Принуждение вообще плохо работает, оно неэффективно.

Теперь те, кто не поехал, оставят деньги в России? — Это вряд  ли. Точнее, они, конечно, оставят (те, кому есть что оставлять), но в кризис потребители переходят к сберегательному поведению, а от этого экономика не выигрывает. В том числе поэтому достаточно скромны показатели по росту внутреннего туризма. Не верьте, когда вас стараются убедить в обратном. Согласно данным сентябрьского (2015 года) опроса ВЦИОМ, к примеру, летом 2015 года каникулы и отпуск провели на даче 50% ответивших (в 2013 году — 36%), на курортах Краснодарского края (Сочи, Адлер, Анапа и др.) отдохнули 14% (в 2013 году — 18%), в Крыму — 6% (в 2013 году — 4%).

Таким образом, плюсы от падения выездного турпотока не очевидны, в отличие от минусов: ещё больше ослабляется мотивация к высокопроизводительному труду, становится меньше возможностей для реального оздоровления, тысячи работников отечественной туриндустрии потеряли работу и т.п.

Конечно, прошлый 2015 год был для туриндустрии по-настоящему шоковым. Какая-то адаптация уже произошла, но трудные времена ещё далеко не прошли.

Ну, как тут не вспомнить Марка Твена: «Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали».

P.S. Этот очень поучительный для любых властей материал вообще-то было бы не грех вынести отдельной статьей в раздел "Турбизнес".

Аватар

18.10.2016 13:32
Михаил
ответить

Крым? Не, не помним уже такое место отдыха...

Аватар

15.11.2016 10:31
Вика
ответить

Неужели в этот бомжатник, кто-то ездил при украинской юрисдикции?

Аватар

17.11.2016 12:49
Бидон
ответить

2Вика- Маргиналы

Аватар

18.11.2016 11:39
Абориген
ответить

Даааааа.... Крым теперь для меня и моих знакомых - как детство.... осталась одна ностальгия по дешевому свободному отдыху на море.....  

Возьмёшь, бывало, 2 недельки ( а было не раз что и всего 5 дней - с ПНД до ПТН) отпуска, погрузишься с женой и друзьми в машинку и в воскресенье после обеда уже ставишь палатку на малолюдном берегу подальше от народа где-нибудь в Ласпи, Лиске, Тарханкуте, Любимовке, Форосе или (можно долго перечислять) .... по дороге закупаешься у дородных торговок на Херсонщине свежими арбузами-дынями на весь срок отдыха....  Побыли один день на одном месте у воды, потом переехали на новое местечко где лучше созерцать закат с кружкой "Массандры" или "Инкермана" в руке и плавать голышом в море, потом пошли в горы, поныряли  с маской среди камней, побродили по очередному дворцу/крепости/пещере. На сладкое - заехали на денек в Ялту - повидать тётушку, передать ей привет с исторической Родины и поболтать о житейских делах, потолкаться в людском море ялтинской набережной и отоспатья после палатки в домашней постельке.... а утром - домой в Минск. Через денек приезжаешь, выгружаешь честно привезенные марочные недорогие вина, арбузы и перцы, купленные все в тех же степях Херсонщины и назавтра - на работу. И рассказываешь там коллегам как вы за 400$ съездили в отпуск на море, покрылись ровным загарам без следов от купальника/плавок, увидели кучу интересных вещей и показываешь фото обалденной пироды, от которых у отдыхавших в Египте в **** текут слюньки. 

5 дней отпуска +  двое выходных = незабываемый дешевый отдых (было)

5 дней + оплата =  на рассмотрение документов, по которым тебя могут пропустить / не пропустить) туда (стало)

Пошли они в ......самоцензура.....

Буду сидеть и ностальгировать - так дешевле и приятнее.

 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах