В кулуарах выставки «Отдых-2012»: Как Григорий Померанцев литовско-белорусскую границу переходил

16.04.2012 - Новости для профи / Турбизнес

В кулуарах выставки «Отдых-2012»: Как Григорий Померанцев литовско-белорусскую границу переходил

В неофициальной обстановке шеф рижского бюро по развитию туризма Live R?ga рассказал нашему порталу о том, как и почему он прибыл из Риги на минский форум не на самолете, а на «перекладных»

В неофициальной обстановке шеф рижского бюро по развитию туризма Live R?ga рассказал нашему порталу о том, как и почему он прибыл из Риги на минский форум не на самолете, а на «перекладных»:

– Всегда летал в Минск авиакомпанией airBaltic. А тут решил попробовать добраться до белорусской столицы наземным транспортом. Просто опробовать возможные пути. Причем затратить на дорогу как меньше времени. Это значит, избежать тех возможных очередей, которые, как известно, не редкость на латвийско-белорусской и литовско-белорусской границах.

Я выбрал литовскую границу и поступил так. Приехал в Вильнюс на машине, подъехал прямо к стоянке такси. Опустил окошко и спросил: «У кого меньше цена до границы?». Потом поставил свой автомобиль на стоянку (таксист показал, где это можно сделать), пересел в такси и направился к границе. Границу перешел пешком с чемоданом, безо всяких задержек и очередей. А на белорусской стороне меня уже ждала супруга на автомобиле (она родом из Сморгони).

Данная схема автомобильного путешествия в Беларусь из Латвии мне понравилась. Быстро, я нигде не стоял, не ожидал, не томился, границу прошел за пять минут. Все-таки опыт работы в airBaltic пригодился и тут – я много занимался логистикой авиапутешествий, а это очень полезно для правильной организации любого маршрута.

Рубрики: Выставки Тенденции


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах