В Минске прошла презентация Албены – самого семейного курорта Болгарии

22.05.2012 - Новости для профи / Турбизнес

В Минске прошла презентация Албены – самого семейного курорта Болгарии

Презентация состоялась вчера, 21 мая, в конференц-зале гостиницы «Европа». Организаторы презентации – туристическая фирма «Дриант» и болгарский туроператор «Балкан Экспресс»

Курорт Албена создан в 1969 году и расположен в  заливе северного Черноморского побережья Болгарии. Пляжная полоса Албены имеет длину 5 километров и ширину 150 метров. Кстати, это первый частный курорт в стране, приватизированный как единый комплекс.

Албена считается северным курортом, но опасаться, что там будет холодно, не стоит. Как объяснили специалисты туроператора «Балкан Экспресс», которые презентовали это направление в Минске, температура отличается от температоры на курортах Бургаса всего на 2-3 градуса. Вообще вся Болгария известна как отличная страна для отдыха с детьми, но Албена, по признанию специалистов, абсолютный лидер. Этому есть объяснение.

Во-первых, это большой охраняемый и закрытый курорт. Это значит, что здесь следят за безопасностью, поэтому в любое время суток туристы, не опасаясь, могут прогуливаться по городку.

Во-вторых, отличный песок на пляже – мягкий и шелковистый.

В-третьих, здесь довольно плавный заход в море, а это значит, что можно быть спокойным за детей, которые отправились к воде самостоятельно.

Кроме того, это самый зеленый курорт в Болгарии. Туристам рекомендуют посетить заповедник Балтата – уникальный лес на территории 18 га.

Особое внимание стоит уделить кухне. В любом отеле – неважно 2 * или 5 * – существует один стандарт питания. Может отличаться ассортимент, но качество еды всегда на высоком уровне. За этим следит независимая комиссия из Варны. В приготовлении блюд используют исключительно органические продукты, выращенные без вредных удобрений и в экологически чистых местностях. А для детей разработано полноценное меню, где минимизируют специи и используют более мелкую нарезку ингредиентов.

В июне и сентябре (так называемый низкий сезон) для туристов предлагают специальные программы, чтобы разнообразить меню. На обед они могут отправиться в любой городской ресторан, где бесплатно можно попробовать блюда мексиканской или итальянской кухни.

Особенностями этого курорта являются насыщенные спортивные программы – на пляже проводят соревнования по футболу и волейболу, существует несколько теннисных кортов, а также конноспортивная база и при ней школа верховой езды.

Вообще Албену можно разделить на две части – пляжная и парковая зоны. Здесь, как и во всей Болгарии, активно развивается медицинское лечение и spa-процедуры. Самый знаменитый центр находится в отеле Dobrudja. Здесь большинство врачей говорят по-русски, поэтому если вы даже не успели заранее распланировать свое лечение, то уже непосредственно на курорте можно пройти обследование и процедуры, которые порекомендует вам врач.

И хотя этот курорт принято считать семейным, для активных туристов также есть развлечения – ночные бары и дискотеки. Правда, не в том количестве, как это бывает на молодежных курортах.

Что касается шопинга и покупки сувениров, то их проще всего найти на центральной аллее. Хотя знатоки советуют приберечь деньги на сувениры на время экскурсий. К примеру, в Несебре и цены ниже, и выбор больше. Речь идет об экскурсии по Старому городу, где представлен стиль болгарского возрождения – дома из камня и дерева.

А самая близкая экскурсия – в Балчик, в резиденцию румынской королевы с прекрасным ботаническим садом. Здесь же предлагают дегустацию традиционных алкогольных напитков. Путь занимает всего 20 минут.

В Варне туристы с детьми больше всего любят посещать дельфинарий, а в Балчике – мыс Калиакра и любоваться природой.

Рубрики: Направление

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах