1300 турецких отелей выставлено на продажу из-за отсутствия российских туристов и снижения спроса со стороны европейских рынков

02.02.2016 - Новости для профи / Турбизнес

1300 турецких отелей выставлено на продажу из-за отсутствия российских туристов и снижения спроса со стороны европейских рынков

Турецкий турбизнес несет колоссальные потери из-за отсутствия российских туристов. Европейцы также продолжают терять интерес к курортам страны из-за проблем с безопасностью, что в свою очередь приводит к закрытию множества отелей.

По сообщениям местных СМИ, уже сейчас в Турции выставлено на продажу около 1300 отелей, расположенных на побережье Эгейского и Средиземного морей. По оценкам экспертов, их стоимость составляет более 10 млрд долларов. Самые большие потери несет Анталья. Там на продажу выставлено 140 гостиниц, причем 120 из них имеет категорию 5 звезд. Издания отмечают, что сейчас турецкая туриндустрия столкнулась с большими проблемами из-за оттока европейских, а также российских туристов. Помимо этого многие отели имеют непогашенные долги перед банками.

«Многие владельцы отелей брали деньги в кредит, но после обострения российско-турецких отношений так и не смогли их выплатить, поэтому им пришлось продать их»,  заявил турецкий риелтор Исмаил Озер, пишет Zuman. «Инцидент с самолетом оказал на нас большое влияние. В одной только Анталье многие отели закрыты уже четыре месяца, а часть оставшихся  на грани банкротства», — отмечает владелец одного из отелей, расположенного в Анталье.

Напомним, что после инцидента с российским Су-24 российская сторона запретила продажу путевок в Турцию. Помимо этого теракт в центре Стамбула, жертвами которого стали туристы из Германии, заставил европейцев всерьез задуматься о своей безопасности и выбрать для отдыха курорты Греции, Италии и Испании, которые, к слову, уже говорят о небывалом росте и ожидают еще большего наплыва путешественников.

www.tourprom.ru

Рубрики: Рынок Тенденции

Страны: Турция


Комментарии

Аватар

02.02.2016 12:43
Сифон
ответить

Цифра завышена в разы

Аватар

02.02.2016 13:19
врать по-русски
ответить

"По сообщениям местных СМИ..." Так всегда, без конкретных ссылок на эти СМИ, начинается традиционная российская брехня неважно о чем, но важно о ком. В данном случае о Турции, с которой пока совершенно безуспешно воюет Россия. И в этой войне ей все равно не победить. О такой туристической инфраструктуре, как в Турции, России еще очень долго-долго мечтать, но и на эти мечты в дырявом бюджете распадающейся империи денег нет.  Остается врать по-русски.

Аватар

26.02.2016 18:22
Скептик
ответить

Ответ к комментарию #2

Россия воюет с Турцией? Проснись!

Аватар

02.02.2016 16:39
VX
ответить

уже в марте прошлого года, задолго до инцидента с самолетом, Турция жаловалась на падение продаж в России, откуда приехало на 41 процент меньше туристов, чем за аналогичный период в 2014м. При этом российских туристов за целый год в Турции было в 2 раза меньше, нежели немецких. Если что и ударило по курортам Турции, так это не инцидент с самолетом, а теракт в Стамбуле с кучей мертвых немцев, после чего у них рухнули продажи по всей Европе. А с россиянами турки уже прощались и до самолета, просто российской власти удобнее, чтобы люди думали, что не едут за границу потому, что им везде грозит опасность, а не потому, что им уже не за что ездить.
Аватар

03.02.2016 13:03
Сергей С. Букас
ответить

одна из тех местных: http://www.zaman.com.tr/_1300-otel-satilik_2341389.html

Аватар

03.02.2016 14:18
Сифон
ответить

Это курдский сайт

они всё врут

Аватар

04.02.2016 14:59
Ulm
ответить

О-о! Впервые Сифон удивил. Я все думал, что он из туристичкских работников. Оказывается, в турецких делах дилетант...

Аватар

04.02.2016 15:08
Сифон
ответить

Ульм

Это сарказм 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах