04.06.2012 - Новости для профи / Турбизнес

airBaltic предлагает выбрать попутчика на время полета

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic первой в мире запустила услугу airBaltic SeatBuddy, которая позволяет клиентам во время полета сидеть рядом с пассажирами, у которых аналогичные интересы или предпочтения в поездках

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic первой в мире запустила услугу airBaltic SeatBuddy, которая позволяет клиентам во время полета сидеть рядом с пассажирами, у которых аналогичные интересы или предпочтения в поездках.

По словам Михаэля Гримме (Michael Grimme), старшего вице-президента airBaltic по продажам и маркетингу: «airBaltic входит в топ-10 самых инновационных авиакомпаний в мире. Нашей целью является постоянное улучшение качества услуг для пассажиров, совершающих рейсы в 60 пунктов назначения и обратно в Европе, на Ближнем Востоке, в России и СНГ. Мы рады представить эту новую услугу, позволяющую размещать наших клиентов рядом с пассажирами с аналогичными интересами. Мы запускаем ее как бесплатную дополнительную услугу и в то же время исследуем ее будущий коммерческий потенциал».

Чтобы получить место рядом с идеальным соседом, пассажиры указывают свое предпочтительное «настроение полета», а также хобби, интересы или совместную деятельность в социальных медиа. Те, кто хочет сосредоточиться на работе, выбирают «Работа», а те, кому необходимы новые деловые контакты, выбирают «Деловой разговор». Пассажиры, которые предпочитают тишину и не хотят, чтобы их беспокоили во время полета, выбирают «Релаксация». Информация о клиенте помещается в защищенную базу данных, после чего для него автоматически подбирается ближайшее соответствие на том же рейсе, не раскрывая личность или какие-либо персональные данные пассажира. Первые испытательные полеты с интеллектуальным подбором места состоятся в конце июня. Решение airBaltic SeatBuddy создано на основе решения Satisfly.

Как было объявлено ранее, aвиакомпания airBaltic была помещена агентством Airlinetrends среди топ-10 авиакомпаний по всему миру за широкий спектр инноваций, включая первую в мире услугу по продаже изготовленного по требованиям заказчика автомобиля Mini Cooper в полете, продажу роз на борту, iPad как средство развлечений в полете, первый в мире проект по аренде велосипедов у авиакомпании BalticBike, службу такси BalticTaxi, блюда из экологических продуктов в бизнес-классе и многое другое.

Авиакомпания airBaltic обслуживает 60 мест назначения с прямыми рейсами из основного места базирования в г. Риге, Латвия. Из каждого из этих мест airBaltic предлагает удобные стыковочные рейсы через Северный узел в Риге в любые пункты своей сети, охватывающей Европу, Скандинавию, Россию, СНГ и Ближний Восток.

Рубрики: Авиа


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах