14.06.2012 - Новости для профи / Турбизнес

Как получить качественный русскоязычный сервис в Париже и Ницце?

12 июня представители компании «Вояжтур» и принимающего французского агентства France Cars Tour, а также многочисленные турагенты собрались в банкетном зале отеля «Европа», чтобы познакомиться со спецификой турпродукта, экскурсионной программой и отельной базой Парижа и Ниццы

12 июня представители компании «Вояжтур» и принимающего французского агентства France Cars Tour, а также многочисленные турагенты собрались в банкетном зале отеля «Европа», чтобы познакомиться со спецификой турпродукта, экскурсионной программой и отельной базой Парижа и Ниццы. 

О вариантах туристического продукта в Париже, особенностях подбора туров на сайте и работе online бронирования агентам рассказал глава компании «Вояжтур» Евгений Сазыкин. Он также отметил, что посольство Франции в Беларуси на сегодняшний день является одним из самых лояльных и оперативных. Пакет документов довольно простой и срок получения визы фиксированный – не более 9 дней. Причем в случае приобретения тура с авиаперелетом специальных финансовых гарантий, подтверждающих материальное благосостояние, не требуется. Однако в том случае, если зарплата небольшая, сотрудники посольства могут попросить туриста предоставить выписку со счета или трэвел-чеки на сумму, равную 60 евро за один день пребывания в стране.

С деталями туристического продукта, вариантами экскурсионных поездок, обширной отельной базой регионов, а также с тем, что происходит с туристами, после того как они оказываются во Франции, присутствующих познакомил директор принимающего французского агентства France Cars Tour Григорий Михайлов. Глава компании отметил, что France Cars Tour была основана в 1996 году и принимает около 10 000 туристов в год, работая с известными туроператорами из многих стран.

По прилете в Париж турист может добраться до забронированного отеля самостоятельно или заказать трансфер, который в стоимость тура не входит. Сделано это для того, чтобы турист мог сам выбирать транспорт, на котором ему будет удобнее добраться до отеля. Стоимость автобуса, подвозящего туристов к Парижской опере (Opéra de Paris), – от 10 до 12 евро (время в пути – 45 минут). Такси будет стоить около 45–50 евро, а индивидуальный трансфер – 80 евро за машину в одну сторону.

Затем агентам была представлена экскурсионная программа по Парижу, предлагающая туристам варианты от 1 до 8 экскурсий за время пребывания в стране. Причем было отмечено, что экскурсии лучше сразу покупать в пакете, так как их стоимость в данном случае снижается на 50–70%.

Базовой экскурсией по Парижу является обзорная экскурсия, позволяющая посетить основные достопримечательности города. Кроме этого, туристам предлагаются следующие варианты программ: «Париж Stay» – посещение одной экскурсии, «Париж Flash» – обзорная + одна или две экскурсии на выбор, и самые полноценные варианты – «Париж 6- , 7 замков», «Париж Minimum», «Париж Light» и «Париж Large», предоставляющие наиболее полный комплект экскурсий. Обзорная экскурсия длится, как правило, 3 часа, за которые туристов успевают познакомить с городом и его основными достопримечательностями, после чего в Париже они чувствуют себя более раскованно и свободно, что очень важно, если отель находится не совсем рядом с главным местом встреч и сбора на все экскурсии – Парижской оперой.

Еще одна мини-экскурсия, которая стоит всего 5 евро, но позволяет туристам увидеть Париж совсем с другого ракурса, нежели при обзорной автобусной экскурсии, – это прогулка на кораблике по Сене.

Среди самых ярких моментов других вариантов экскурсионных поездок туристов ожидает знакомство с собором Парижской Богоматери, посещение Латинского квартала и Люксембургского сада, где гиды рассказывают о ступенях высшего образования во Франции. Прогулка по Монмартру, посещение парижских сырных и мясных лавок, сохранивших неповторимый колорит романов Эмиля Золя, кафе Des Deux Moulins, где работала Амели, французских виноградников и, конечно же, популярного во все времена Лувра, а также невероятно красивых и величественных замков Франции.

Некоторые экскурсии занимают 5-6, другие 8, а третьи – 12–14 часов. Но цель программы в том, чтобы за максимально короткий промежуток времени продемонстрировать туристу как можно больше достопримечательностей и знаменитых мест не только в Париже, но и во всей Франции.

Помимо пакетных экскурсий, компания France Cars Tour специально к летнему сезону разработала некоторые другие варианты программ, которые, при их популярности и востребованности у туристов, будут сохранены и на последующие сезоны.

Так, например, туристы могут отправиться в восьмичасовую экскурсию под названием «Шампань», в ходе которой предусмотрено знакомство с районом Брюгге в Бельгии. Брюгге называют маленькой Венецией, район привлекает своей самобытностью тысячи туристов со всех стран мира. Еще одна экскурсия – в регион Бретань. Бретань – это так называемое восьмое чудо света и второе по посещаемости место во Франции после Парижа, хотя и пока не столь известное среди русских туристов. И последняя экскурсия (на 4-5 часов) – в парк «Франция в миниатюре», где все основные достопримечательности страны можно увидеть в одном месте и заодно получить стимул, для того чтобы познакомиться с ними в натуральную величину.

Добавим, что «Вояжтур» предлагает туристам билеты в Диснейленд и парк Астерикс. Это для детей. А для взрослых – романтический ужин на кораблике по Сене и программы в кабаре Парижа. Таким образом, туристы могут зарезервировать в компании заранее весь спектр услуг и иметь качественный русскоязычный сервис на протяжении всего пребывания в самом романтическом городе мира.

После знакомства с экскурсионными возможностями агентам были представлены основные отели. Компания France Cars Tour работает с 250 отелями, базовыми из которых являются 55–60. Из них практически все сконцентрированы в районе Парижской оперы (до самого дальнего отеля – 25 минут пешком), что дает туристам несомненное преимущество как при собраниях на экскурсии, так и при самостоятельном исследовании города. Агентам были продемонстрированы различные отели, начиная от простых 2* и заканчивая фешенебельными 5*, среди которых Residence de Bruxelles 2*, Gerando 2*, Apollo Opera 3*, Opera Lafayette 3*, Carlton 4*, Du Luvre и Scribe 5*.

Важно отметить, что стоимость авиатуров в Париж достаточно демократична. Если автобусный тур, в который, как правило, входит не более 3 дней в Париже, стоит порядка 400 евро (при этом размещение производится на окраине или за пределами города и не позволяет туристам  насладиться его шармом), то –  для сравнения – стоимость авиатуров начинается от 500 евро за 4 ночи и от 700 евро за 7 ночей, при этом туристы получают комфортный прямой перелет и размещение в Париже в пешеходной доступности от всех достопримечательностей.

Во второй части семинара присутствующим были представлены возможности отдыха в Ницце. По словам директора компании France Cars Tour, туристы предпочитают пляжный отдых в спокойном месте нескольким дням у моря, но в большом и современном городе, где есть куда пойти и на что посмотреть. Ниццу можно назвать таким местом, это столица и культурный центр Лазурного берега с населением около 400 000 человек, аэропортом, прекрасной архитектурой, залитыми солнцем пляжами и роскошной природой.

От Парижа до Ниццы – ровно 5 с половиной часов на поезде. В Ницце 7 км пляжей, из которых 15 частных и 20 муниципальных. Различие между ними в том, что концентрация людей на частных пляжах гораздо меньше, чем на муниципальных. К тому же за лежак и зонтик там придется заплатить. Пляжи в Ницце галечные.

Что касается отельной базы, здесь компания сотрудничает практически со всеми отелями региона. На презентации были представлены Med 2*, Aria Nice 3*, Westminster 4*, West End 4*, Palais De La Mediterranee 5* и многие другие.

Кроме этого, компания «Вояжтур» предлагает вариант комбинированного отдыха «Париж + отдых в Ницце», где туристам предлагается провести в Париже 3 и в Ницце 7 ночей.

И в завершение семинара агентам были представлены экскурсионные возможности региона. Ницца как город не менее интересна, чем место для пляжного отдыха, потому что французским она стала только в конце XIX столетия, поэтому здесь очень заметно итальянское и греческое влияние. Интерес для туристов представляет Старый город, порт, музей Matiz, музей Шагала и др.

France Cars Tour предлагает несколько выездных экскурсий по региону. Например, «Монако – Монте-Карло – Эз», во время которой туристы посещают один из известнейших регионов карликового государства Монако – Монте-Карло, прославившийся своими казино, и завод-лабораторию фабрики Фрагонара. Вторая экскурсия «Канны – Антиб – Жуан-де-Пен» предполагает в числе прочего посещение дворца фестивалей, а третья «Сен Поль де Ванс» – деревушку художников, место, где последние годы жил и умер Марк Шагал, а также дегустацию местных вин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики: Направление


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах