01.10.2012 - Новости для профи / Турбизнес

«Ланте» удалось получить максимально выгодную для себя процедуру банкротства

Арбитражный суд Москвы в пятницу, 28 сентября, признал несостоятельным (банкротом) туроператора «Ланта-тур вояж». Суд открыл конкурсное производство в отношении компании сроком на шесть месяцев и назначил конкурсным управляющим Евгения Шкляева (г-н Шкляев был временным и конкурсным управляющим «Капитал Тур» и «Компания Капитал Тур»)

Арбитражный суд Москвы в пятницу, 28 сентября, признал несостоятельным (банкротом) туроператора «Ланта-тур вояж», сообщает tourdom.ru. Суд открыл конкурсное производство в отношении компании сроком на шесть месяцев и назначил конкурсным управляющим Евгения Шкляева (г-н Шкляев был временным и конкурсным управляющим «Капитал Тур» и «Компания Капитал Тур»).
Нюанс процесса в том, что «Ланте» удалось получить максимально выгодную для себя процедуру банкротства, минуя стадию внешнего наблюдения. Ликвидатор «Ланты» Артем Долуханян сумел опередить «конкурентов» в лице кредиторов – он подал заявление в арбитраж о начале процедуры банкротства раньше всех, и это дало банкроту некоторые преференции. В частности, г-н Долуханян лично выбрал кандидатуру управляющего. Кроме того, процедура банкротства пойдет по упрощенной схеме, и это тоже инициатива ликвидатора. Таким образом, на составление реестра кредиторов дается всего один месяц (по стандартной процедуре этот срок гораздо больше). По окончании этого срока претензии приниматься не будут.
Константин Мальков, гендиректор ITM Group, один из крупных кредиторов «Ланты», ранее уже выражал свое несогласие с решением арбитража: «Месяц – это маленький срок, не все кредиторы могут успеть предъявить свои претензии «Ланте». 
Но сегодняшний вердикт арбитража – окончательный и пересмотру в рамках гражданского судопроизводства не подлежит. На заседании суда отметили, что задолженность компании составляет 1,1 млрд рублей, имущество – 228 млн рублей. На всех явно не хватит. «Мы будем настаивать на субсидиарной ответственности учредителей «Ланты», – добавил г-н Мальков.
Адвокат Илья Тугуев напомнил, что кредиторам «Ланты» важно попасть в «долговой» реестр: «Прежде всего необходимо правильно составить пакет документов, причем в трех экземплярах. Один подается в Арбитражный суд Москвы, второй – конкурсному управляющему, третий – должнику».

Рубрики: Скандалы


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах