04.10.2012 - Новости для профи / Турбизнес

«Экскурсоводшу» продлевать будем? Эскорт-услуги в России и Беларуси не популярны!

На форуме «Курилка» российского портала tourdom.ru вездесущие «курильщики» обратили внимание на сайт одной из туристических фирм Великого Устюга, где есть страничка с текстом: «Для солидных клиентов по предварительной договоренности предоставляются очаровательные девушки-экскурсоводы». Образчик экскурсовода прилагается в виде фото.

Корреспонденту удалось связаться с директором турфирмы. Она рассказала, что самим не хочется терпеть у себя на сайте такую фривольность. Ее допустил разработчик. Случился скандал, который утих, но как очистить портал от скверны, сотрудники не знают.
Обзвонив несколько московских турагентств, удалось выяснить, что эскорт-услуги – пожелание исключительно редкое. «А зачем? – удивился гендиректор «Орко-тур» Юрий Григорьев. – У нас это и так просто делается. Знаю, что у немцев такие услуги популярны. Например, в Таиланде, где симпатичные «экскурсоводши» встречают в аэропорту бюргеров и сопровождают всю поездку». Директор тайского офиса TEZ Tour Андрей Новиков рассказал, что вообще-то официально в стране проституция запрещена, но все-таки есть ряд мелких компаний, организовывающих дамское сопровождение состоятельных туристов. О том, что кто-то из российских туроператоров занимается таким сомнительным бизнесом, ему ничего неизвестно.

От редакции TIO.BY.

Мы также позвонили в несколько известных белорусских турагентств, специализирующихся на инкаминге. Вопрос, который мы задавали собеседникам, конечно, звучал не следующим образом: «Предоставляете ли вы по желанию клиентов эскорт для состоятельных иностранцев, в том числе, для российских туристов?». Мы просто аккуратно интересовались, имеют ли место быть подобные запросы от иностранцев. Выяснилось, что солидные операторы с такими запросами в принципе не могут столкнуться, поскольку их профиль и репутация хорошо известны на международном уровне, и подобные заказы были бы просто «не по адресу».

Однако по непроверенной информации, есть ряд совсем маленьких агентств, которые никогда и нигде не афишируют свою «инкаминговую» деятельность, тем не менее довольно успешны в «приеме», и не в последнюю очередь потому, что по заказу могут свести иностранного гостя с девушкой (либо девушками) модельной внешности «для сопровождения».

Рубрики: Тенденции


Комментарии

Аватар

06.10.2012 19:48
Сифон
ответить

Так вам прямо и сказали(Да!!!! мы предлагаем сами-знаете-кого);)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах