08.11.2012 - Новости для профи / Турбизнес

TEZ Tour о продаже отеля Amara-Beach Resort 5*: за отель была предложена такая цена, от которой невозможно отказаться

В турецких СМИ появилась информация о том, что TEZ Tour продал один из четырех аффилированных с холдингом отелей под брендом Amara-Beach Resort 5*. По сообщению поратала Tourexpi, покупателем выступил азербайджанский бизнесмен Камиль Гасанов. Факт продажи вызывает вопросы. Прежде всего: в чем смысл сделки, на руку она компании или же это вынужденное решение? Напомним, до последнего времени Amara позиционировалась как сильное конкурентное преимущество «Теза» .

Как пишет tourdom.ru., в TEZ Tour информацию о продаже объекта подтвердили. «Действительно, с 1 ноября отель Amara Beach Resort сменил владельцев и скорее всего в следующем сезоне будет работать под новым названием. Причина продажи достаточно проста – за отель была предложена такая цена, от которой было невозможно отказаться. Не будем забывать, что цель любого бизнеса, любой сделки купли-продажи – извлечение прибыли в последующем. В случае с продажей Amara Beach она была нами максимально эффективно достигнута», – пояснил медиа-директор компании Роман Рыбаков. Кроме того, в компании не исключают, что продолжат продавать туры с размещением в своем бывшем отеле. Г-н Рыбаков также сообщил, что остальные три отеля сети остаются под управлением TEZ Tour.

Наблюдатели, разбирающиеся в тонкостях турецкого рынка, склонны усматривать в заверениях представителей «Теза», что сделка просто отличная, долю лукавства. Во всяком случае они обращают внимание на то, что в турецкой прессе присутствует фраза: «TEZ Tour избавился от Amara Beach». «Большие деньги за него получить невозможно: в Турции зафиксирован спад турпотока – прежде всего в гостиницы, расположенные на удалении от аэропортов (как «Амара Бич»). Кроме того, этот отель малоизвестен туристам из Европы, он не круглогодичен. Видимо, в «Тезе» искали варианты избавиться от актива, показавшего в высокий сезон слабую экономику. И нашли», – полагает один из экспертов. На что в TEZ Tour обратили внимание, что до 70% постояльцев в «Амаре» – туристы из Европы, а сам отель в течение последних семи лет удостаивается премии TUI Holly, что само по себе добавляет объекту веса и престижа.

Amara Beach расположен в районе Сиде, рассчитан на 308 номеров, имеет 2 ресторана, 7 баров, закрытый бассейн и т. д. Отзывы в интернете в основном благосклонные. Из замечаний – надменность официантов и бездомная собака в окрестностях.

Рубрики: Отели


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах