19.11.2012 - Новости для профи / Турбизнес

Президент компании Al Khalidiah Tourism Сирак Мурадян вышел из состава учредителей фирмы Palma Travel

Сегодня, в понедельник, 19 ноября, белорусские туркомпании, сотрудничающие с оператором Al Khalidiah Tourism, получили письмо следующего содержания:

«Уважаемые коллеги!

Я и компания Al Khalidiah Tourism благодарим вас за сотрудничество и информируем вас о том, что 15 ноября я вышел из состава учредителей компании  Palma Travel, передав свою долю  Анатолию Богатыревичу. Я и компания Al Khalidiah Tourism благодарим компанию Palma Travel в лице Ольги Богатыревич и всех сотрудников за совместную работу и желаем им успеха. 

Компания Al Khalidiah Tourism продолжает работать на белорусском рынке и будет рассматривать любые предложения по сотрудничеству. 

Отправляем вам новые эксклюзивные ценовые предложения для сотрудничества. 

Желаем вам хорошего сезона и доброго здоровья. 

Предыдущие цены просьба считать недействительными».

Тем временем ситуация в целом и с самим эмиратским направлением, и с развитием бизнеса фирмы Al Khalidiah Tourism, который является крупнейшим партнером белорусских турфирм, продолжает интриговать рынок, причем как белорусский, так и российский.

Так, российский TourDom.TV предлагает зрителям новый выпуск программы «Люди говорят». В студии – владелец эмиратской принимающей компании Al Khalidiah Tourism Сирак Мурадян. Как пишет информационная служба «Банко», «пожалуй, самый обсуждаемый предприниматель ОАЭ. В сентябре он приобрел 50% активов российского ТО Space Travel и в очередной раз оказался в центре внимания рынка».

В каком финансовом состоянии достался Space новому владельцу? Правда ли, что продан за долги? Зачем Мурадяну свой туроператор в России? Говорят, причина сделки – разрыв с крупным поставщиком клиентуры из России – «Пегас Туристик». Как дела у других партнеров Al Khalidiah? Есть ли среди них потенциальные банкроты? За что у арабских конкурентов «зуб» на Сирака Мурадяна? Об этом и многом другом корреспондент TourDom.TV расспросил предпринимателя в студии.

Спикер с самого начала пообещал отвечать только правду и, действительно, был откровенен. В частности, заявил, что почти все российские партнеры ему должны, что за Space он расплатился чемоданчиком живых денег. Сообщил о том, что теперь будет с компанией – планируется ли смена команды и курс на захват российского рынка.

Получасовое интервью с Сираком Мурадяном можно посмотреть здесь.

P. S. Мы надеемся в ближайшее время также получить эксклюзивное интервью у Сирака Мурадяна о его видении дальнейшего сотрудничества с белорусскими турагентствами.

Рубрики: Рынок


Комментарии

Аватар

19.11.2012 17:30
Anonymous
ответить

Это великолепно!
Аватар

19.11.2012 17:45
Anonymous
ответить

Как все весело проходит! Собственно что и предполагалось!
Аватар

19.11.2012 18:52
Anonymous
ответить

Пальму жалко!!!
Аватар

20.11.2012 13:27
Олег
ответить

не злорадствуйте монстры туризма - Польют вырастет :)
Аватар

20.11.2012 15:13
Профи
ответить

Все случившееся закономерно, чуда не произошло... Что наобещали Сираку Самвэловичу его новоиспеченные белорусские "партнеры", какие радужные перспективы и золотые горы нарисовали... на самом деле рассчитывали загрузить рейс своими знакомыми и выигравшими по пару ночей проживания... или только пускали пыль в глаза чтобы "привлечь инвестиции"... а может главную роль сыграли "красивые глаза"... предполагать можно многое, правду навряд ли узнаем, по факту "в сухом остатке" - бизенсмен, который поручился именем и вложил деньги, потерпел колоссальные убытки, и поспешил срочно выйти из сего сомнительного предприятия дабы не потерять еще больше. "Пальма" - докажет свою состоятельность если возобновит чартер, как обещает, остались ли те кто верит в такую возможность? - сомневаюсь... Думаю ее ждет если не закрытие, то удел заурядного агента - Теза, Корала и т.д. и т.п.
Аватар

20.11.2012 16:24
Anonymous
ответить

Вовремя одумался и спрыгнул понял что игра в одни ворота :) а пальма получила все на халяву жаль до лета спонсор не продержался :)развод по белоруски
Аватар

20.11.2012 23:58
Anonymous
ответить

Самвэлович не "вовремя одумался и спрыгнул", а неподготовленным "впрыгнул". Он все время работал как DMC, а захотел в другом русле попробовать. А здесь другая специфика и другой подход должен был быть.
Аватар

21.11.2012 14:25
Anonymous
ответить

интересно на какую цифру нужно развестись не бедному челу чтобы так быстро все кинуть и бежать как черт от ладана
Аватар

23.11.2012 19:02
Anonymous
ответить

По последним данным,Сирак Мурадян предложил "Интерсити" стать его агентом в Минске.Ответа официального пока не было.
Аватар

23.11.2012 21:03
Anonymous
ответить

Это анекдот!?!
Аватар

23.11.2012 21:57
Anonymous
ответить

На сегодняшний день быть в Беларуси "стратегиеским партнером" Альхалидиан - честь сомнительная. Не думаю, что кто-то подпишется под финансовые риски. Открытым остается вопрос ПО ЗАЯВЛЕННОМУ ДАЛЬНЕЙШЕМУ СУЩЕСТВОВАНИЮ "Пальмы"? Зачем и кому это нужно? Сираку Самвеловичу? Рынку? Или "акулам турбизнеса" -Богатыревичам??? Хоть убейте не пойму зачем последние продолжают "подписываться" не под своим делом ??? Дружеский совет - занимайтесь своим делом, например карьерой на голубои экране и ...будьте счастливы!!!
Аватар

24.11.2012 09:31
Anonymous
ответить

Видимо,не та это карьера,чтобыбыть счастливым.:D

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах