06.12.2012 - Новости для профи / Турбизнес

Рынок медицинского туризма Иордании разогревается

За 7 месяцев 2012 туристический поток из России в Иорданию вырос на 35% по сравнению с 2011 годом. 80% туристов обязательно посещает Петру. Все более популярным становится крещение детей в долине реки Иордан и оздоровительные процедуры, сообщает www.treatment-abroad.ru.

Мировой финансовый кризис поспособствовал росту туристического сектора Иордании. Страна предлагает медицинские услуги наивысшего качества по доступным ценам, по сравнению с другими странами Организации экономического сотрудничества и развития. Порядок цен на лечение в стране можно сравнить с Индией и Таиландом.

В государственных и частных клиниках страны в 2010 году прошли лечение и оздоровление 234 тысячи пациентов из 89 стран. Согласно статистике Ассоциации частных клиник Иордании за 2011 год, по объемам медицинского туризма на Ближнем Востоке королевство вышло на первое место. По статистике, если обычный турист за время своего пребывания в Иордании в среднем оставляет в стране 200 – 300 долларов, то для медицинского туриста этот показатель составляет 4000–5000 долларов. 38 крупнейших частных клиник королевства находятся в столице – Аммане. Рынок медицинского туризма в стране стабильно растет. Так, доходы от медтуризма в 2010 году составили 1,2 миллиарда долларов (Jordan Tourism Board, 2010).

Увеличение турпотока в Иорданию аналитики связывают с политической стабильностью в стране. По словам генсека UNWTO Талеба Рифаи, международное туристическое сообщество возлагает большие надежды на рынок медицинских услуг королевства. Это подтверждают и цифры Центрального банка Иордании. Так, за первые 8 месяцев 2012 года доходы от туризма в стране составили 1,7 миллиарда долларов, что на 19% больше, по сравнению с аналогичным периодом 2011-го. По словам министра туризма и древностей страны Найефа Аль Файеза, которого цитирует авторитетный бизнес-портал Nuqudy.com, рынок медицинского туризма Иордании только разогревается. Королевство ожидает значительного увеличения турпотока из России, Китая, стран Восточной Европы, тем более что уже начинается зимний сезон, когда страна принимает наибольшее количество туристов.

Рубрики: Рынок


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах