18.01.2013 - Новости для профи / Турбизнес

У Сибири есть все шансы превратиться в центр горнолыжного туризма России

Традиционно Сибирь славится продолжительными снежными зимами, располагающими к занятиям горнолыжным спортом. В настоящий момент на территории регионов Сибири действует около сотни горнолыжных спусков, самые известные находятся в Алтайском крае (около 20) и Кемеровской области (около 10), которые при правильном подходе и достаточных инвестициях возможно превратить в излюбленное место для туристов – поклонников горнолыжного спорта

17 января в Новосибирске в рамках Всемирного форума снега состоялось расширенное заседание туристических ассоциаций Сибири с участием представителей Новосибирской ассоциации туристических организаций, регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири, Ростуризма, Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», администраций Алтайского края, Томской области и частных компаний.

В рамках форума обсуждались способы повышения привлекательности сибирских регионов для российских и иностранных туристов. Ключевым из них, как считают эксперты, должны  стать горнолыжные курорты Сибири.

Участники обозначили способы повышения привлекательности регионов Сибирского федерального округа для российских и иностранных туристов. Традиционно Сибирь славится продолжительными снежными зимами, располагающими к занятиям горнолыжным спортом. В настоящий момент на территории регионов Сибири действует около сотни горнолыжных спусков, самые известные находятся в Алтайском крае (около 20) и Кемеровской области (около 10), которые при правильном подходе и достаточных инвестициях возможно превратить в излюбленное место для туристов – поклонников горнолыжного спорта.

 По мнению Сергея Тихомирова, заместителя председателя Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», у Сибири есть все шансы превратиться в ближайшие годы в центр горнолыжного туризма России. Однако для этого сибирские регионы должны объединить усилия на рынке туристических услуг и продавать их не отдельно, а в комплексе с целью повышения спроса. «Многие регионы сегодня уже развивают въездной горнолыжный туризм. Примером может служить Алтай, куда тянутся туристы не только из России, но и из-за рубежа. Это очень хорошо, однако наша цель – развить все сибирские регионы, а для этого надо продвигать туристические продукты в комплексе. Предлагать вместе с горными лыжами на Алтае посещение достопримечательностей других регионов Сибири, ведь их у нас немало», – уверен  Сергей  Тихомиров.

Первые шаги в направлении развития Сибири как  туристического центра уже сделаны. В ассоциацию «Сибирское соглашение» уже вступило 15 регионов, в их числе Алтай, Иркутская, Томская, Новосибирская области и другие. Следующим шагом, по мнению экспертов, станет открытие единого портала туристических услуг Сибири. Портал появится в ближайшие полтора года.

Рубрики: Направление


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах