22.01.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Андрей Мартынов: «Целесообразно было бы вывешивать на всеобщее обозрение все жалобы туристов на турфирмы!»

На сайте Минспорта могут появиться жалобы туристов на туристические организации. Такое предложение прозвучало от представителей Департамента по туризму Министерства спорта и туризма на состоявшемся 22 января заседании Республиканского союза туристических организаций.

На сайте Минспорта могут появиться жалобы туристов на туристические организации.

Такое предложение прозвучало от представителей Департамента по туризму Министерства спорта и туризма на состоявшемся 22 января заседании Республиканского союза туристических организаций.

Так, отвечая на вопросы руководителей туркомпаний относительно обоснованных и необоснованных претензий туристов, заместитель директора Департамента по туризму Андрей Мартынов отметил, что, возможно, целесообразным было бы вывесить на всеобщее обозрение все те жалобы на турфирмы, что поступают в адрес их ведомства. К слову, большинство туристов, обратившихся в Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, жалуются на недостоверность информации, на низкое качество оказанных туруслуг, на транспортную составляющую поездки. В частности, в прошлом году многие отдыхающие остались недовольны организацией автобусных туров.

Рубрики: Новости Мсит Обсуждение


Комментарии

Аватар

23.01.2013 12:40
Anonymous
ответить

При условии информирования турфирмы и предоставлении ей возможности ответить - почему нет? Главное, чтобы это не стало анонимной помойкой.
Аватар

23.01.2013 13:35
офтальмолог
ответить

А почему бы, тов. Мартынов, не вывешивать все жалобы населения на работу министерств и ведомств действующей власти, в том числе и вашего министерства, которое завалило олимпиаду, как недавно утверждал Лукашенко, устраивая разбор полетов после олимпиады? Или у вас хватает только смелости упрекать и прибивать к позорному столбу других, оставляя себя в тени и в шоколаде? Золотое правило народа в свободной изложении гласит: посмотри на бревно в собственном глазу, а потом выдувай соринку из чужого ока!
Аватар

23.01.2013 13:50
тов. Мартынов
ответить

Как офтальмолог офтальмологу: найдете жалобу на меня и я сам ее вывешу на сайте. Вопросы по спорту в спорт.
Аватар

23.01.2013 14:16
Anonymous
ответить

А почему тов.Мартынов не предлоджил вывешить еще и благодарности туристов? Почему только жалобы??? За весенне-летний сезон, а также новогодние праздники было и много хорошего! Много довольных услугами и отдохнувших туристов!
Аватар

23.01.2013 14:27
тов. Мартынов
ответить

Согласен с предложением.Главное чтобы такие были.
Аватар

23.01.2013 14:44
Anonymous
ответить

Есть и очень много,даже больше, чем жалоб. Обратите хотя бы внимание на туристические порталы холидэй.бай, отзывы и т.д. В Министерство спорта и туризма туристы тоже направляют благодарности.
Аватар

23.01.2013 14:48
Людмила
ответить

Как чиновник, вы, прежде всего, должны быть компетентным, а сразу идти в нападении на турфирмы-некорректно и непрофессионально. Почему лично от вас мы не видели ни одного разъяснения по-поводу безопасности туристов за границей, а в суде (читали) вы дали комментарий по-поводу сохранности личных вещей туристов на отдыхе как обязательное условие организации тура. Поясните позицию Минспорта в прессе.
Аватар

23.01.2013 15:36
тов. Мартынов
ответить

Где в МСиТ. Направят- вывесим.
Аватар

23.01.2013 15:41
тов. Мартынов
ответить

Уважаемая Людмила ну почему же Вы сразу ставите диагноз. Приходите на прием в любое время без всякой записи, как делают многие директора турфирм. Я все подробно разъясню. Причем со ссылками на конкретные статьи законодательства, регулирующее соответствующие сферы экономической деятельности. P.S. Желательно предварительно, пожалуйста, чуть-чуть прочитать хоть что-нибудь о регулировании туризма. Спасибо.
Аватар

23.01.2013 16:20
Anonymous
ответить

не трогайте турфирмы -- этих честных людей, живущих непосильным трудом.
Аватар

23.01.2013 16:38
Anonymous
ответить

Вы лично меня не интересуете, потому что чиновники для того и существуют, чтобы властители их меняли без объяснения причин назначения/снятия. Я говорил о работе министерства в той его части, которая касается собственно туризма и эффективности именно этой работы. А спортсмены, в то числе и главный из них, пусть бегают, прыгают, извиваются, бросают шайбы в собственные ворота или в чужие.
Аватар

23.01.2013 16:41
Anonymous
ответить

...а также туристов, непосильным, кровавым трудом за 300-500 долларов в стуки зарабатывающих на туры стоимостью в 8 тыщ евро. Особенно чиновников, которые при зарплате в 1000 баксов, о чем с дрожью в голосе говорил правитель на своей пресс-конференции, обрастают коттеджами, меринами и зарубежными университетами для своих обездоленных детей... :(
Аватар

23.01.2013 16:46
Anonymous
ответить

У Вас все ответы в стиле "кто Вы, что Вы от меня хотите, я Вас не знаю, отстаньте". Вы можете развернуто отвечать на реплики/комментарии??? О каком диалоге между чиновниками и частным бизнесом может идти речь, когда даже 1 представитель Департамента не может нормально общаться. или не хочет.
Аватар

23.01.2013 16:48
Anonymous
ответить

Наше мутное законодательство годится только для одного: посадить любого по любой причине (ибо если нет вины, все равно найдем статью и позвоним судье) или удовлетворить иск любого афериста, посчитавшего себя оскорбленным в газете (которая рассказала истинную правду о его воровстве) или решившего, что его в Греции ограбила минская фирма, а свидетель этого ограбления - друг семьи. И вы еще в добавок со своими комментариями законника. Вот такое у нас законодательство - демагогическое насквозь!
Аватар

23.01.2013 16:50
Anonymous
ответить

неприятно было читать о Вашем, Андрей Мартынов, выступлении в суде. и также неприятно читать Ваши ответы и комментарии сейчас. Вы чиновник нашего ведомственного министерства, и мы вправе ожидать компетентности, корректности и даже участия. конкретный судебный процесс очень показательный и выводы совершенно неоднозначны. и компетентное и объективное выступление грамотного ведомственного чиновника в прессе было бы не лишним.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах