Аэропорт Dubai World Central (DWC) начинает осуществлять пассажирские перевозки в 2013 г.

09.04.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Аэропорт Dubai World Central (DWC) начинает осуществлять пассажирские перевозки в 2013 г.

Приближается новая веха в истории дубайской авиации. С 27 октября 2013 г. аэропорт Dubai World Central (DWC), расположенный в Джебель Али, начнет осуществлять пассажирские перевозки

Приближается новая веха в истории дубайской авиации. С 27 октября 2013 г. аэропорт Dubai World Central (DWC), расположенный в Джебель Али, начнет осуществлять пассажирские перевозки.

Первыми авиаперевозчиками станут бюджетные авиакомпании Nasair (Саудовская Аравия) и европейския Wizz Air. При этом Nasair планирует осуществлять еженедельно около 50 рейсов между Дубаем и крупными городами  Саудовской Аравии, а Wizz Air – 14 рейсов в Будапешт, Бухарест, Софию и Киев. По информации корпорации «Дубайские аэропорты», в ближайшие два года число авиакомпаний, выполняющих рейсы из нового аэропорта, вырастет до 25–30.

В настоящее время DWC может обслуживать до 7 млн пассажиров в год. Однако по завершении строительства DWC станет самым большим аэропортом в мире и сможет ежегодно принимать 160 млн пассажиров и 12 млн тонн груза.

DWC уже готов к приему первых пассажиров, хотя формально необходимо получить еще некоторые сертификаты от официальных властей. Для обеспечения бесперебойного открытия аэропорта  для пассажиров в ближайшие месяцы в терминалах пройдут программы тестирования.

Напомним, что операции по перевозки грузов в DWC осуществляются с 27 октября 2010 г.  

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах