24.05.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Рейс в Минск входит в ближайшие планы Международных авиалиний Украины (МАУ)

23 мая в Минске состоялась презентация Международных авиалиний Украины. На встрече присутствовали представители ведущих белорусских туркомпаний, занимающихся продажей авиабилетов. Презентацию провел представитель МАУ в Вильнюсе Никодем Шчыгловски

 23 мая в Минске состоялась презентация Международных авиалиний Украины. На встрече присутствовали представители ведущих белорусских туркомпаний, занимающихся продажей авиабилетов. Презентацию провел представитель МАУ в Вильнюсе Никодем Шчыгловски.

Почему именно Вильнюсский офис МАУ приехал представлять рейсы авиакомпании в Минск? С марта МАУ начала осуществлять рейсы Киев–Вильнюс. И, как сказал г-н Шчыгловски, Вильнюс, и в частности Вильнюсский аэропорт, является для белорусов ближайшим зарубежным международным аэропортом, вторым по значимости после Национального аэропорта «Минск». Именно поэтому для презентации, во время которой продукт МАУ был представлен офф-лайн, выбрали именно Вильнюсское представительство авиакомпании.

Напомним, что в настоящее время МАУ не летает в Минск. Рейс в Киев осуществляет Национальная авиакомпания «Белавиа», но, по словам представителя, Минск входит в график ближайших планов компании, кроме того, есть серьезные планы активизировать продажи авиакомпании на белорусском рынке. Авиакомпания работает в программе «Габриэль», но есть возможность осуществлять продажи также в более распространенных на нашем рынке «Амадеус» и «Сэйбр».

МАУ сегодня является ведущим национальным перевозчиком Украины, который обеспечивает перевозки и транзит пассажиров как на внутренних маршрутах, так и на международном рынке. Базируется в Киеве, в аэропорту «Борисполь». Полеты осуществляет с 1992 года. Флот – 23 самолета, большинство – «Боинги-737» и «Эмбрайер». До конца года планируется покупка еще приблизительно 13 бортов. На одном из этапов МАУ развивалось совместно с авиакомпанией «Остриан Эйрлайнз» (до слияния с «Люфтганзой» у австрийцев было 11% пакетов акций), что говорит о высоких стандартах авиакомпании. У МАУ обширная география полетов, что, как сказал г-н Шчыгловски, дает возможность соединять север–юг, запад–восток, предоставлять как украинским, так и зарубежным пассажирам удобные прямые и стыковочные маршруты.

Авиакомпания предлагает пассажирам различные сервисы, услуги и бонусы. Пассажир МАУ может выбрать способ, как ему «чекиниться» – традиционно или он-лайн, что на сегодняшний день предлагается не каждой авиакомпанией. Существует разноуровневая бонусная карта МАУ под названием «Панорама», которая предоставляет ряд дополнительных льгот пассажирам обоих классов – как бизнес-, так и эконом-. Что касается киевского аэропорта «Борисполь», который также хорошо известен пассажирам, то в прошлом году аэропорт обслужил 8 млн пассажиров. К услугам клиентов – новый современный терминал Д, оборудованный интернетом, удобными паркингами, современной фуд-зоной с многочисленными ресторанчиками и кафе.

Также присутствующим напомнили на презентации и о возможностях столь популярного у белорусов вильнюсского аэропорта. Порт каждый год наращивает 30% в объемах перевозок. И во многом это происходит благодаря белорусским гражданам, которые не имеют возможности дешево летать из Минска, поэтому пользуются услугами перевозчиков-дискаунтеров, летающих из столицы соседнего государства. Уже 26 мая литовские железные дороги запускают новый комфортабельный поезд Вильнюс–Минск, который, как планируется, за 2 часа доставит белорусских граждан на железнодорожный вильнюсский вокзал, откуда до аэропорта курсируют специальные «шаттлы». Также литовцы в настоящее время строят новое автомобильное шоссе, которое позволит минчанам напрямую ехать в аэропорт, не заезжая в Вильнюс. Непосредственно услуги вильнюсского аэропорта – это и бизнес-лаундж, отель в аэропорту, большое количество паркингов и многое другое.

Разумеется, особое внимание на презентации было уделено маршрутной карте МАУ. Рейс Киев–Вильнюс осуществляется ежедневно. Тариф в эконом-классе составляет 140 евро, в бизнес- – 270 евро. До 6 раз в неделю летает МАУ из Киева на такое популярное у туристов направление, как Тель-Авив, и до пяти – в Дубай. Обширна также география полетов авиакомпании в различные города бывшего Союза.

Что касается сотрудничества МАУ с белорусскими билетными агентствами, то оно уже достаточно плотное. Г-н Шчыгловски напомнил, что комиссия авиакомпании белорусским агентам составляет 7%, но возможны дополнительные бонусы. По всем вопросам можно обращаться как в офис в Киев, так и в Вильнюс. Как говорилось на встрече, в настоящий момент в Беларуси невозможны продажи авиабилетов через систему BSP, у нас существуют другие способы продажи, и они всем агентам хорошо известны.

По всем вопросам можно обращаться FlyUA@ticketing.lt.

Рубрики: Авиа


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах