03.06.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Беспорядки в Турции перекинулись на Анталью?

Как сообщает tourdom.ru., 2 июня появилась информация о том, что массовые беспорядки, случившиеся накануне в Стамбуле, распространились и на другие крупные города Турции, в том числе курортные. «Вся Анталья вышла на улицу, всю ночь продолжались волнения, местами перешедшие в столкновения с силами правопорядка. Воинствующие молодчики из радикально настроенных группировок, с закрытыми платками лицами, вооружились камнями и палками, обрезками металлических труб и арматуры и крушили все на своем пути. Нападению подверглись здания правящей партии и губернаторства Антальи. Десятки автомобилей были повреждены, множество витрин магазинов и окон зданий были разбиты», – сообщил в частности сайт Antalyatoday.

В качестве подтверждения опубликованы фотографии, на которых молодые люди кидают бутылки и камни в сторону полиции и переворачивают мусорные баки. Пока непонятно, насколько объективной является эта информация. Подробностей в других СМИ по состоянию на 13.00 2 июня нет, хотя в утреннем сюжете Первого телеканала о беспорядках в Турции действительно упоминается не только Стамбул, но также Измир и Анталья.

Туроператоры сообщают, что какие-то выступления в Анталье действительно произошли, но они носили локальный характер и не были агрессивными. «Вчера мы связывались с партнерами, это были согласованные с властями мероприятия, никаких последствий для курортной жизни они не имели», – рассказала, в частности, Анна Подгорная, руководитель «Пегас Туристик». По дежурному телефону в российском консульстве в Анталье, куда позвонил корреспондент TourDom.ru, от комментариев отказались, предложив написать запрос на имя консула. Единственное, что удалось узнать: каких-либо обращений от российских граждан по теме беспорядков не поступало. То же самое сообщили и в стамбульском консульстве, добавив, что по состоянию на 2 июня обстановка в центре города уже спокойная, коммунальные службы убирают мусор.

Напомним, катализатором акций протеста стало желание властей построить торговый центр на месте парка в центре Стамбула.

Рубрики: Скандалы


Комментарии

Аватар

04.06.2013 12:50
Anonymous
ответить

пока не успокоились, надо срочно ехать отдыхать...
Аватар

08.06.2013 20:58
Оля
ответить

Глупости! Никаких беспорядков там НЕТ, все абсолютно безопасно - сама вчера прилетела домой с мужем, так нас замучили уже допросами - что и как? Никаких военных действий там нет, прошел какой-то митинг в Стамбуле - и все. На курортах все прекрасно, погода великолепная, море уже теплое! Никакие военные наш автобус в аэропорт не сопровождали - в Турции абсолютно безопасный отдых! Я только от родни и из интернета про всю эту чушь узнавала... Не верьте СМИ! Они как всегда врут, чтобы наши люди отдыхали в Беларуси и не видели нормального заграничного отдыха!
Аватар

10.06.2013 13:12
Anonymous
ответить

Да, а когда привезут пару упакованных туристов оттуда, тогда запоете другую песню.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах