Вниманию турфирм: как получить аккредитацию в Испанском  визовом центре в Минске

03.06.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Вниманию турфирм: как получить аккредитацию в Испанском визовом центре в Минске

Недавнее открытие визового центра Испании в Минске вызвало определенный интерес у тех белорусских турфирм, которые раньше открывали испанскую визу во французском посольстве. В некоторых турфирмах уже пытаются наладить сотрудничество с центром и аккредитоваться

Недавнее открытие визового центра Испании в Минске вызвало определенный интерес у тех белорусских турфирм, которые раньше открывали испанскую визу во французском посольстве. В некоторых турфирмах уже пытаются наладить сотрудничество с центром и аккредитоваться.

Как рассказал заместитель директора компании «Турлюкс» Василий Глезов, процедура довольно проста – нужно получить аккредитацию, которую выдает только посольство Испании в Москве. То есть посольство Испании в Москве решает, работать с какой-либо турфирмой или нет. Процедура получения аккредитации вполне стандартна. Нужно направить в Москву официальную заявку на аккредитацию (с указанием информации о своей компании: как давно работает, с кем сотрудничает, сколько туристов отправила, сколько планирует и т. п.). Если ответ посольства положительный, можно начинать собирать на клиентов пакет документов (на сайте есть необходимый перечень). В визовом центре обещают рассмотреть документы за 10 рабочих дней, то есть примерно 2 недели.

Стоимость услуг минского центра – 28 евро в белорусских рублях по курсу. А вот за визу надо будет платить классические для РБ 60 евро, но только в российских рублях. Кассы прямо в визовом центре. Иными словами, испанская виза подорожала на стоимость услуг центра – на 28 евро.

При этом в «Турлюксе» отмечают, что компания очень заинтересована в сотрудничестве с визовым центром. «Во-первых, в посольство Франции (оно еще до 30.06 будет принимать документы на Испанию) не так просто записаться на подачу документов (на сегодня ближайшая дата – 22 июля). Во-вторых, клиентам не нужно будет являться в визовый центр лично, так что если минчане и почувствуют удорожание туров на стоимость услуги центра (28 евро), то иногородние не особо – не надо тратиться на поездку в Минск, отпрашиваться с работы и т. д. Получается, для иногородних при личной подаче терялись почти те же деньги. Первые впечатления от общения с сотрудниками визового центра – только положительные», – комментирует Василий Глезов.

Рубрики: Агентам

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах