13.06.2013 - Новости для профи / Турбизнес

РСТО просит Испанский визовый центр разъяснить белорусским туркомпаниям «правила игры»

Республиканский союз туристических организаций (РСТО) направил в Испанский визовый центр письмо с просьбой провести специальную встречу для представителей белорусских туркомпаний.

Республиканский союз туристических организаций (РСТО) направил в Испанский визовый центр письмо с просьбой провести специальную встречу для представителей белорусских туркомпаний.

В письме, подписанном директором турсоюза Валентином Цехмейстером, в частности говорится:

«Неопределенная ситуация в вопросе аккредитации туристических компаний при Испанском визовом центре в Минске, порядке и графике подачи документов, пропускной возможности центра при осуществлении визовой поддержки создает излишние проблемы как для туристических организаций, так и для персонала визового центра.

Невнимание к проблемам взаимодействия Центра и турфирм, занимающихся организацией туров в Испанию, может в последующем привести к излишнему ажиотажу и большим очередям клиентов перед зданием центра при попытке получения виз.

Полагаем, что решить данную проблему уже на первоначальном этапе вашей работы возможно выделением для турфирм РСТО ежедневной (еженедельной) квоты или  определения четкого времени подачи документов для конкретных турфирм, аккредитованных на сегодня при посольстве Франции в Минске.

При этом следует учесть, что, в отличие от рядового клиента, турфирма представляет, согласно установленным вами требованиям, грамотно и профессионально заполненные документы, максимально облегчая при этом взаимодействие и контроль за процедурой оформления виз.

Были бы признательны вам, господа, за возможность обсудить в ходе краткой встречи-консультации актуальные вопросы взаимного сотрудничества. Вместе с тем мы готовы проинформировать вас о планах и намерениях работы белорусских турфирм на испанском направлении в ходе летнего сезона-2013.  

Выражаем надежду на понимание и положительное решение вопроса и пользуемся случаем, чтобы возобновить уверения в нашем высоком к вам уважении и готовности проведения совместных согласованных действий в сфере туризма на благо развития  наших стран».

По оценкам РСТО, выезд белорусских туристов в Испанию уже несколько лет подряд увеличивается на 30–40%, эта же тенденция, очевидно, сохранится и в сезоне-2013. В этом сезоне белорусским туркомпаниям потребуется открыть визы примерно 10 тысячам туристов. По предварительным подсчетам, загрузка ведущих белорусских туроператоров составит:

1) чартерные автобусные рейсы компании «Внешинтурист»: 45 рейсов * 45 мест = 2025 человек.

2) чартерные автобусные рейсы компании «Турлюкс»: 34 рейса * 45 мест = 1530 человек

3) чартерные автобусные рейсы компании «Бел-Ориентир»: 16 рейсов * 45 мест = 720 человек

Кроме того, из Минска выполняется:

3 регулярных авиарейса в неделю (Минск – Барселона)

3 чартерных авиарейса в месяц компании «АэроБелСервис» по 148 мест (Минск – Пальма-де-Майорка).

Рубрики: Общественные Объединения


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах