13.06.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Вышеградская четверка продемонстрировала в Минске, как нужно совместно продвигать туризм

В ходе прошедшего в Минске 11 июня воркшопа, посетителями которого стало около 80 белорусских турфирм, состоялись презентации стран – участниц Вышеградской четверки (Чехия, Словакия, Польша, Венгрия), а также основных местных туристических операторов и турфирм.

В ходе прошедшего в Минске 11 июня воркшопа, посетителями которого стало около 80 белорусских турфирм, состоялись презентации стран – участниц Вышеградской четверки (Чехия, Словакия, Польша, Венгрия), а также основных местных туристических операторов и турфирм.

Ведущие презентации – представители туристических бюро и организаций стран Вышеградской четверки из Москвы – показали большую заинтересованность в совместной работе с белорусским турбизнесом и готовность сотрудничать по любым вопросам. От Словакии присутствовала Любица Алушицова, директор Представительства Словацкого управления по туризму РФ.

вышеградская 4-ка 015

От Чехии – директор представительства Национального туристического управления Чешской Республики в Москве Роберт Новотны.

вышеградская 4-ка 019

От Польши – директор Польской туристической организации Анджей Сераковски.

вышеградская 4-ка 030

От Венгрии – советник по туризму посольства Венгрии в Москве Шандор Фабиан.

вышеградская 4-ка 017

вышеградская 4-ка 014

«Мы можем помочь турфирмам с любыми проблемами, – подчеркнул директор Польской туристической организации Анджей Сераковски. – Конечно, если речь зайдет о визах, то здесь мы пока бессильны, но что касается остальных моментов – мы открыты для сотрудничества».

Мероприятие началось с небольших презентаций Вышеградской четверки, в которых гости смогли вспомнить, а может, и узнать что-то новое о каждой стране. Были представлены основные курортные зоны и достопримечательности Чехии, лечебный туризм Словакии, туристический потенциал Венгрии и Польши.

Во второй части воркшопа слово было предоставлено туристическим компаниям стран Вышеградской четверки.

вышеградская 4-ка 045 Яна Обертова, компания Esprit Travel, представила лечебные курорты Словакии: «В Словакии более 1500 минеральных источников. До сих пор в стране они не используются полностью. Из Беларуси к нам обычно приезжают на своих машинах или прилетают самолетом из Вены.

Помимо организации туров на лечебные курорты, по запросу наших туристов мы можем организовать любой тур или поездку по Словакии, в том числе и посещение гольф-поля, что сейчас также является перспективным направлением».

 


вышеградская 4-ка 067 Менеджер торгового отдела Людмила Чопяк представила курорт Диамант Дубинце. Курорт находится в 195 км от Будапешта и 160 км от Братиславы, что делает его расположение довольно удобным. Он считается самым теплым курортом Словакии. Исключительность местной воды в том, что она одновременно содержит углерод и сероводород и тем самым позволяет лечить сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат. Аналогичная по составу вода имеется еще только на французском – Vichy – и японском курортах. Кроме лечения вышеуказанных проблем, курорт предлагает всевозможные виды массажа, электролечение, spa-процедуры.

 

вышеградская 4-ка 071

От компании «Плюс Тур» выступал ее директор Мартин Волек, который рассказал о программах турфирмы, наиболее активно бронируемых русскими туроператорами.

Самые популярные экскурсии – «Братислава пешеходная», «Братислава и Вена», поездка в Музей современного искусства недалеко от Братиславы, экскурсия на завод Volkswagen и шопинг в местном аутлете, скидки в котором достигают 70%. Кроме этого, на презентации компания объявила о подарке для турфирм: каждый первый турист всех турфирм, проявивших на презинтации желание сотрудничать, получает пешеходную экскурсию бесплатно.

 

 

 

вышеградская 4-ка 092  Рассказал белорусским турфирмам о своей деятельности и польский туроператор Rayan Tour в лице директора Чеславы Орловской. Компания занимается транзитными ночлегами в Польше, приемом туристических групп, деловым, молодежным туризмом, работает с корпоративными клиентами, предоставляет услуги гидов и экскурсоводов, обзорные туры по Польше. Бюро путешествий также ознакомило со своими каталогами и некоторыми программами. Например, «Жемчужины Подкарпатья», «Две столицы Польши», «Величка», а также «Закопане летом и зимой».

 

 

вышеградская 4-ка 098 Туроператор Profi-Tour (Вроцлав) продемонстрировал презентацию «10 причин для посещения Польши». Компания занимается организацией экскурсий по польским городам, молодежным отдыхом.

 

 

 

 

вышеградская 4-ка 107

И заканчивали воркшоп венгерские туроператоры. Презентацию «Искусство гостеприимства» провела менеджер компании Robinson Tours Ангелина Чиннова. Этот венгерский туроператор имеет 5 офисов, в том числе в Москве и Киеве. В компании активно внедрена система онлайн бронирования, где можно забронировать проживание, любые дополнительные услуги и сразу получить ваучер, что очень удобно даже при отсутствии менеджера в офисе. Как подчеркнула менеджер компании, если для вашего рынка нужны специфические пакеты, обращайтесь, мы рассчитаем все так, чтобы было удобно покупать именно белорусским туристам.

 



вышеградская 4-ка 130




Александр Баранов, директор туроператора «1000 дорог», познакомил с деятельностью своей компании. «1000 дорог» является оператором по Венгрии с 2001 года. Представительства фирмы имеются в Москве, Екатеринбурге и Киеве. Компания активно работает с корпоративными туристами, в том числе и с белорусскими. Имеет свой автомобильный парк, включающий более 25 автомобилей, из которых 9 автобусов. Имеет свой отель 3* в самом центре города, есть свои апартаменты на самом популярном курорте Венгрии Хевиз.

Рубрики: Выставки


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах