20.06.2013 - Новости для профи / Турбизнес

«Яндекс» отказался от рубрики «Туризм»: «новости не пользовались популярностью!»

 Несколько недель назад из раздела «Яндекс Новости» исчезла рубрика «Туризм». Такое уже случалось года два назад, но ссылка ожила где-то через пару дней, причем из последней четверти рубрик (по порядку) переместилась на последнее место.

На этот раз, похоже, аккумулятор отраслевой информации разрядился до лучших времен. Туристическая тематика оказалась размазана тонким слоем по другим рубрикам – «Экономика», «Политика», «В мире» и т. д. А ведь так удобно было отслеживать порядок публикации новостей в Интернете. Сравнивать, отмечать неожиданные ракурсы. Можно предположить, что поисковая система автоматически определила относительно низкую посещаемость рубрики? Или вдруг модераторы «Яндекса» недостаточно высоким посчитали качество отраслевых СМИ?
«Новостей этой тематики немного, большой популярностью она не пользовалась, и мы решили больше не формировать для этой рубрики отдельную страницу. При этом мы по-прежнему будет индексировать туристические новостные сайты. Новости этой тематики будут продолжать приходить тем пользователям, которые подписаны на них в виде RSS», – рассказал пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков.
Однако экспертов решение IT-компании совсем не порадовало. По словам Ирины Тюриной, пресс-секретаря РСТ, туристическая тема в последнее время очень востребована – поездки на отдых превратились практически в физиологическую потребность, наравне с едой и сном. «Еще один момент: туризм совершенно неожиданно стал одним из основных «ньюсмэйкеров» для всех СМИ. Каждый день в этой сфере происходит какое-нибудь важное событие, влияющее и на другие отрасли», – добавила она.
Такое вот несовпадение наблюдений, - резюмирует портал tourdom.ru.

Рубрики: Рейтинги


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах