26.06.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Греция из Москвы горит синим пламенем, но, несмотря на это, «Музенидис Трэвел» планирует увеличить объемы

Как стало известно российскому порталу tourdom.ru, в разгар переизбытка перевозки по Греции, в условиях демпинга, когда на сайтах туроператоров мелькают предложения по 130 евро на человека, тогда как билет «Аэрофлота» стоит 340 евро, «Музенидис Трэвел» вынашивает планы увеличить объемы. «Действительно, мы рассматриваем вопрос, и, скорее всего, он будет решен положительно в течение двух недель, – рассказал гендиректор компании Александр Цандекиди. – Решение выглядит парадоксальным лишь на первый взгляд. Некоторое превышение спроса на Грецию, по нашим наблюдениям, образовалось в сегменте качественного, дорогого отдыха. Поэтому один-два самолета в неделю из Москвы для удовлетворения потребностей определенной категории туристов лишними не окажутся». Г-н Цандекиди сообщил, что допборта будут выставлены только на два греческих направления, но не сказал, на какие.
В целом же Греция «горит», чего никто не отрицает. В связи с этим туроператоры, похоже, начали остывать от ажиотажа, вызванного прошлогодними успехами продаж на направлении. В целом увеличение количества кресел по состоянию на первую половину июня оценивается в 140% от прошлогоднего. Ситуация становится похожей на лето 2011 года. «Продолжаем наступать на те же грабли, – заметил гендиректор «Пантеона» Анатолий Гаркушин. – Посчитали удачный прошлый год «авансом» на нынешний, а в итоге работаем в убыток. Сейчас мы пытаемся договориться с коллегами по бизнесу об оптимизации перевозки, но пока не получается». На вопрос, отыграет ли ситуацию по Греции пик высокого сезона в августе-сентябре, эксперт заметил: «Неизвестно, окажется ли вообще сезон высоким». По некоторым сведениям, корректирует перевозку «Лабиринт» (к сожалению, оперативно узнать подробности не получилось); тот же «Музенидис» убрал из трех городов цепочку на Корфу, а также подсократил московскую программу в Салоники. Еще один видный игрок направления, «Библио Глобус», о своих планах по перевозке обещал рассказать чуть позже. Так или иначе, эксперты надеются, что к середине июля переизбыток заявленного по Греции сведется к минимуму.
Впрочем, часть игроков на направлении не считает секвестирование программ по Греции целесообразным. Пока, во всяком случае. «На сегодня плотность загрузки и глубина продаж туров в Грецию позволяют нам оставаться в рамках заявленных объемов авиаперевозки как по России, так и по странам СНГ и Балтии», – сказал медиадиректор TEZ Tour Роман Рыбаков. «Я бы осторожнее использовала термин «горение». Дисбаланс спроса и предложения наблюдается не только в сфере выездного туризма, но и в сопредельных бизнесах, на всем рынке потребительского спроса», – дипломатично считает Анна Подгорная, гендиректор «Пегас Туристик», где сокращение Греции тоже не стоит в планах.

Как комментирует нашему порталу TIO.BY представитель компании «Музенидис Тревел» в Беларуси Анастасия Позднякова, перевозку на этот сезон из Минска компания считает сбалансированной и в настоящий момент появления горящих туров не прогнозирует.

Рубрики: Рынок


Комментарии

Аватар

26.06.2013 13:36
Anonymous
ответить

[i]...перевозку на этот сезон из Минска компания считает сбалансированной и в настоящий момент появления горящих туров не прогнозирует.[/i] Прогнозировать будете в сентябре, когда все цыплята будут налицо. А пока врать не мешки таскать. Кто у нас, памяркоўных, скажет, что он некрасивый?;)
Аватар

26.06.2013 18:54
Anonymous
ответить

Конечно, вам в курятнике видней, как оно все происходит на самом деле.:) Но разница между количеством чартеров в Минске и Москве налицо. И если в Минске зачастую спрос превышает предложения или равен им, то в Москве уже дефицит спроса.Главноечтобы в Минске не повторилось такой ситуации, когда мы бы продавали унизительные туры за 130 евро
Аватар

26.06.2013 19:17
Anonymous
ответить

Почему унизительные?
Аватар

26.06.2013 19:56
Anonymous
ответить

Потому что это пишет отставной козы барабанщица - вот и барабанит "унизительно". Это такие понятия у продавца счастья о рынке!!! Рынок, видите ли, унизительный, если втюхать как хочется не получается. В первый класс тогда надо идти, а не мудростью тут брызгать.
Аватар

26.06.2013 20:03
Anonymous
ответить

На сегодняшний день в Грецию за 130 это не унизительно, это не нормально! Унизительно летать за 1000 евриков и выше, как нас вынуждают любимые турагенты и белавиа. Было бы нормально и достойно летать за 330 из Минска на Корфу и так далее, как летают немцы и британцы на лоукостерах из своих провинциальных задрипаных городов. Вот о чем надо говорить, жалкие турагентишки!!!
Аватар

27.06.2013 12:10
Anonymous
ответить

Все потому что нет альтернативы серьезной раздутому до немогу Музенидису
Аватар

27.06.2013 12:28
ха-ха-ха... аёй, аёй, аёй
ответить

Ну ж если немцы из "провинциальных задрипанных городов", то что тогда вы собой представляете из Буда-Кошелева на кукурузнике Сосута?
Аватар

27.06.2013 13:49
Anonymous
ответить

Потому что Греция должна оставаться Грецией и сервис должен быть соответствующим. И турист подобающий.:) Она не должна превращаться в Затоку. Туда милости просим за 130 евро и дешевле))) Просто такими ценами отравляется отдых для нормальных туристов, которые готовы платить и качественно отдыхать.
Аватар

27.06.2013 13:51
Anonymous
ответить

За 300 , пожалуйста, в Крым, жалкий туристик, если нет средств на нормальный отдых!))))))))))))Хорошее никогда не бывает дешевым.
Аватар

27.06.2013 13:52
Anonymous
ответить

А зачем ему альтернатива? Он и так неплохо справляется, туристы довольны. Было бы много компаний, то работали бы себе в убыток.
Аватар

27.06.2013 15:59
Anonymous
ответить

ну если только туристы довольны... если это чистая правда.
Аватар

27.06.2013 16:39
Anonymous
ответить

Не надо так эмоционально! Давно вы сами от гофно-советик отмылись и отмылись ли - вот в чем вопрос. Нос задирать - это еще та деревенщина в Сосуте лукашенковском!:p
Аватар

27.06.2013 16:42
Anonymous
ответить

Отравляется отдых тем, что одни заплатили дорого, обратившись в фирму, а другие - дешево, найдя предложение по интернету и имея открытый шенген? Учитесь работать, а потом будете рот авторитетно раскрывать и бубнить про Затоки. Вы, видно, сами на днях оттуда вернулись, не правда ли?
Аватар

27.06.2013 16:45
Anonymous
ответить

Здешние музы из музенидиса, судя по истерикам, отрываются тут по полной, пока их Греция в рашке горит синим пламенем... Сочувствую вам, музы, и Греции в том числе. С такими продавцами с Комаровки много не продашь...
Аватар

27.06.2013 16:49
Anonymous
ответить

те кто плохо учился в школе ушли в Музенидис... кажется так говорят акулы-турбизнеса

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах