26.06.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Ведущие компании по испанскому направлению встретились с представителями Испанского визового центра в Минске

Об итогах этой встречи сообщил директор РСТО Валентин Цехмейстер, который также принимал участие в этом деловом визите

Об итогах этой встречи сообщил директор РСТО Валентин Цехмейстер, который также принимал участие в этом деловом визите:

«Республиканский Союз Туристических Организаций (РСТО), который объединяет десятку ведущих компаний на испанском направлении, провел 25 июня встречу в Испанском визовом центре. На встрече от РСТО присутствовали компании: «Внешинтурист», «Турлюкс», «АлатанТур», «Бел-Ориентир», «Сакуб», «Топ-Тур», «Санни Трэвел», «СМОК ТРАВЭЛ», «Новатур».

В ходе визита стороны обменялись мнениями и предложениями по вопросам дальнейшего взаимодействия и возможной коррекции практических аспектов организации визовой поддержки.

Руководителями турфирм были обозначены первые негативные моменты, связанные с началом работы визового центра. Так, фирмы столкнулись с неполучением виз в испанском посольстве через визовый центр Минска для групп автобусных туристов (в частности, подобный инцидент имел место в отношении туристов компании «Внешинтурист»), поэтому на встрече высказывалась обеспокоенность возможными в дальнейшем подобными прецедентами. Было отмечено, что если случаи будут повторяться, это может привести к сворачиванию деятельности белорусских турфирм на испанском направлении -- во избежание  убытков при организации поездок туристов.

В ответ специалисты визового центра обозначили, в целом, свою заинтересованность в работе с турфирмами и представили требования и образцы заполнения анкет для туристов.

Вместе с тем, представители визового центра четко дали понять, что центр не наделен полномочиями реальной поддержки или лоббирования интересов турорганизаций в испанском посольстве, поскольку визовый центр является лишь посреднической коммерческой структурой.

Учитывая  данное разъяснение, -- сообщает г-н Цехмейстер, -- РСТО будет обращаться непосредственно в консульство Испании в Москве  с целью пояснения, как в таких условиях стабильно и гарантированно открывать визы для экскурсионных автобусных групп и, соответственно, каковы перспективы автобусных туров в Испанию из Беларуси.

Рубрики: Общественные Объединения


Комментарии

Аватар

27.06.2013 17:02
Anonymous
ответить

Для туристических фирм есть замечательный выход: сотрудник фирмы (курьер) отвозит в Москву пакеты с документами в испанское консульство, потом готовые их забирает (так когда-то работали в визовом центре при белоруссом МИДе). Пусть даже не бесплатно (с учетом того, что визовый центр в Минске берет за свои "услуги" 28 евро с человека, можно тоже сделать какую-нибудь оплату). Мне кажется, что тогда проблем будет меньше. А визовый центр пусть остается без работы... P.S. Оперативно дату встречи поправили :-) И из заголовка число 10 убрали :-)
Аватар

27.06.2013 19:13
Anonymous
ответить

это с каких пор топ-тур стал лидером по испании?
Аватар

27.06.2013 21:05
Anonymous
ответить

Да у нас, в Калинковичах-Сити, все акулы-бизнеса, все первооткрыватели и лидеры. Потому что живем в стране лидера, с которого все, кто пониже и пожиже, берут пример и ведут себя так же, как и он.;)
Аватар

29.06.2013 15:41
Anonymous
ответить

Вы проявляете вопиющую некомпетентность. Топ-тур лидируют по доставке в Испанию на автобусном туре. турлюкс, внешинтурист и Топ-тур.
Аватар

29.06.2013 21:39
Anonymous
ответить

давайте некомпетентно не будем путать термины "доставка" и "ведущая компания по направлению"! если автобусы топ-тур транса возят цепочкой туристов на испанию, то это никак не ставит сам топ-тур в лидеры направления! неспроста ИИЧУРА планировал собственные цепочки в ллорет, а потом, облажавшись и поняв бесперспективность, отменил их!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах