28.06.2013 - Новости для профи / Турбизнес

До 3 июля отменены экскурсии из Хургады и Шарм-эль-Шейха в Каир и Луксор. Оппозиция попытается сбросить исламистов

30 июля масштабное политическое событие, могущее перерасти в беспорядки, ожидает столицу Египта. В годовщину инаугурации президента Мурси оппозиция обещает провести «миллионный митинг» у стен его резиденции. Во что это выльется, предположить пока никто не может, однако во избежание экскурсии из Хургады и Шарм-эль-Шейха в Каир и Луксор на «взрывоопасные» дни отменены вплоть до 3 июля. Впрочем, в случае ухудшения обстановки мораторий на экскурсии будет продлен. В то же время в курортных зонах Египта обстановка спокойная.

Светская оппозиция, добивающаяся отставки Мурси (является ставленником исламистов из движения «братья-мусульмане») и проведения досрочных президентских выборов, уже собрала в поддержку этого требования свыше 15 миллионов подписей, что на несколько миллионов больше, чем количество голосов, которые Мурси получил год назад на выборах. Петицию «о лишении президента доверия египтян» они намерены отправить в высшие судебные инстанции страны. В свою очередь представители «Братьев-мусульман» и партии «Аль-Гамаа аль-Исламия» пообещали применить силу «для защиты законно избранного президента», а также «пролить свою кровь, защищая ислам». Египетская армия «на всякий случай» взяла под свой контроль стратегические объекты на территории страны, а армейские броневики и спецназ уже можно наблюдать в разных частях египетской столицы и её пригородах. Тем временем мирные жители готовятся к беспорядкам, активно скупая продукты, воду и бензин. Напряженная обстановка уже дала о себе знать в среду в городе Эль-Мансура, расположенном к северу от египетской столицы. В беспорядках, периодически вспыхивающих в городе, пострадало до 250 человек.

Тем не менее, на территории египетских курортов всё спокойно, хотя экскурсии в Каир и Луксор туроператоры в связи с акциями протеста решили отменить. «На 30 июня намечается выступление людей, недовольных политикой руководства государства – и чем это кончится, никто не знает. Дальние экскурсии с 28 июня по 2 июля пока отменены, дальше будем смотреть по ситуации в зависимости от того, как будут развиваться события», - рассказал корреспонденту tourprom.ru Сергей Заливин, замдиректора египетской принимающей компании «ALS-tour». По словам эксперта, на курортах обстановка стабильно мирная, о событиях здесь узнают в основном из теленовостей. Однако что касается ситуации в Каире, то предсказать развитие событий нереально. «Военные уже пообещали, что не допустят сползания ситуации в кровопролитие, но у них могут и не спросить», - резюмировал собеседник.

Рубрики: Проблема


Комментарии

Аватар

28.06.2013 13:01
Anonymous
ответить

да туда лучше не соваться, даже с группами...
Аватар

30.06.2013 15:19
Anonymous
ответить

Ждем низких цен на отдых
Аватар

02.07.2013 13:20
Anonymous
ответить

прокатитесь по горячим точкам -- новый вид экстремального туризма
Аватар

04.07.2013 22:49
Anonymous
ответить

Оппозиция попытается сбросить исламистов. Этот заголовок надо менять: исламисты уже сброшены, и последствия их управления Египту придется расхлебывать еще долго. Идеология вторична - экономика первична. Эту простую истину и Лука никак не в состоянии постичь вместе со своими холуями, которые завели страну в тупик фундаменталистского тоталитаризма. :(

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах