01.07.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Обанкротился российский оператор «Синяя птица», занимавшийся отправкой россиян в белорусские санатории

Российский туроператор «Синяя птица», занимавшийся организацией отдыха граждан РФ в Беларуси, приостановил свою деятельность и должен будет расплатиться с 600 клиентами. Долги планируется погасить в течение нескольких дней, - сообщает tut.by.
Фото с сайта by-trash.livejournal.com
Фото с сайта by-trash.livejournal.com
О приостановке деятельности компании сообщается на сайте оператора. В качестве причины называются «технические и финансовые трудности». Клиентам предлагается «обращаться в офис компании по вопросам возврата денежных средств».
«По сведениям, полученным из компании, глубина продаж туроператора «Синяя птица» достигает сентября; в июле по путевкам оператора должны были выехать 300 туристов, в августе около 200 и в сентябре около 100 туристов», - сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. «Туроператор специализировался на продаже путевок в санатории Беларуси. К сожалению, мест в белорусских санаториях не очень много, и по мере нарастания высокого сезона этих мест будет еще меньше», — добавила она. Представитель РСТ заявила, что «Синяя птица» ведет себя «корректно», в офисе находятся сотрудники. Долги по отношениям к клиентам оператор намерен погасить за несколько дней. В свою очередь, Федеральное агентство по туризму, разместив уведомление по «Синей птице» на своем официальном сайте, указывает, что финансовое обеспечение туроператора - 30 миллионов рублей, ответственность застрахована в калининградском филиале компании «Мастер-гарант». Обращения от пострадавших туристов могут быть направлены в адрес Ростуризма.

Рубрики: Скандалы


Комментарии

Аватар

01.07.2013 12:43
Anonymous
ответить

удивительно...
Аватар

01.07.2013 13:41
Anonymous
ответить

ни разу не увидительно!
Аватар

01.07.2013 16:00
Anonymous
ответить

продовали путёвки по ценам ниже чем у санатория http://www.otzyv.ru/read.php?id=147584
Аватар

01.07.2013 16:26
Anonymous
ответить

Искренне жаль туристов,и не верится в "банкротство" без видимой причины.недвижимость на Кипре у гендиректора Витославского СЕргея Витальевича и отсутствие напрочь экономики ....
Аватар

01.07.2013 18:55
Anonymous
ответить

Все понятно, хапал себе пока не обонкротил фирму... У нас таких деятелей туризма тоже хоть отбавляй
Аватар

01.07.2013 20:14
Anonymous
ответить

Кто у нас так хапает?
Аватар

01.07.2013 20:37
Anonymous
ответить

Давно пора менять работу санаториев.Для примера:заключается договор с российской турфирмой-комиссия 10%,для белорусской от этого же санатория-1%.Если наша фирма не заплатила - туриста не примут, а российскую готовы кредитовать и ничего,ВАЛЮТА нужна!Интересно,теперь эту валюту директора санаториев из собственного кармана достанут за Синюю птицу?
Аватар

01.07.2013 20:41
Anonymous
ответить

Откуда такая четкая инфа с разделением. Договор в студию или же это трёпппппп.
Аватар

01.07.2013 20:44
Евгений
ответить

Согласен,давно пора менять и работу и руководителей.Санатории БПК для граждан нашей страны практически не продают путевки,санатории забиты одними россиянами,и работают эти санатории только с российскими фирмами.Зайдите на сайты, в партнерах только российские.А мы не люди,а мы взносы не платим?Наполняем карманы этих русаков,а они деньги себе и бац..."Банкрот".Всем удобно.Только денюжки то-тю-тю,в матушке России остались(
Аватар

01.07.2013 20:49
Anonymous
ответить

кого заинтересует эта инфа,тот проверит,и договора найдет.Тот кто продает путевки в санатории,тот знает всю кухню по работе.А для Вас,уважаемый,пусть это будет треппппп,Вы ,наверное,далеки от этого.
Аватар

01.07.2013 20:52
Anonymous
ответить

Вы уверены что санатории окажут услуги русакам без предоплаты? Их же собственник порвет сами знаете как кто.
Аватар

01.07.2013 20:56
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]Вы уверены что санатории окажут услуги русакам без предоплаты? Их же собственник порвет сами знаете как кто.[/quote] Вы не в теме.Не рвут,скрывают,Авось пронесет.
Аватар

01.07.2013 21:02
Anonymous
ответить

Вы не поняли. Я не про "в черную", а официально. А бла-бла это дома на кухне.
Аватар

01.07.2013 22:44
Anonymous
ответить

Позвоните в Юность- попробуйте заключить договор комиссии от лица белтурфирмы...а потом от лица российской...или в ТК Нарочь...удивитесь...или в сан Приднепровский или любой другой санаторий ФПБ...а хоть и в Агроздравницу...Синяя Птица пришла на белрынок в непростой для белсанаториев период-и ОЧЕНЬ много сделала для заполняемости особенно в межсезонье,однако развалилась из-за отсутствия чувства меры(мягко говоря) своего учредителя...он же гендиректор...кстати-Синяя Птица очень хорошо работала по проекту "Кипр с любовью",а Витославский - один из основателей этого проекта,и ни одного белорусского туриста- не "кинули" жаль,ЭГО и не дальновидность одного человека погубила фирму и посеяла недоверие к ростурфирмам...санаториям урок- чем точнее рассчеты, тем крепче дружба! ;)
Аватар

01.07.2013 22:52
Anonymous
ответить

Не в теме...факт..спросите Анатолия Юрьевича про дружбу с Сергеем Витальевичем :)т.е.БелПрофсоюзКурорт и Синяя Птица...,да и другие ростурфирмы в друзьях у него...наверное это любовь...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах