10.07.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Туристические трэнды 2013 года в Беларуси: акции «раннее бронирование» и самостоятельная организация тура

Согласно опросу, проведенному нашим сайтом, в этом сезоне белорусы по-прежнему склоняются к наиболее экономичным способам организации летнего отдыха.

Так, наибольшее число опрошенных (27%) предпочитают бронировать отдых самостоятельно. Благо, сетевые возможности позволяют сегодня заказать практически любой отель в практически любой точке света, а самостоятельное онлайн-бронирование авиабилетов становится все более и более распространенной тенденцией.  

На втором месте по популярности среди опрошенных оказалась акция «раннее бронирование», которая в этом сезоне позволила сэкономить на покупке тура от 20 до 50% стоимости путевки. За такой способ организации поездки проголосовало 26% респондентов.

Воспользоваться услугами проверенной турфирмы предпочли всего 13% принявших участие в голосовании. Анализируя результаты, невозможно не заметить, что год от года количество туристов, «голосующих» за турфирмы, снижается. Это выглядит своеобразным парадоксом, поскольку в турфирмах констатируют ежегодный прирост количества своих клиентов.

Чуть большее количество опрошенных – 14% – высказали желание вовсе не отдыхать этим летом. И 10% от общего объема голосовавших желают провести это лето в Беларуси.

 

Рубрики: Рейтинги


Комментарии

Аватар

11.07.2013 12:03
Anonymous
ответить

А что тут непонятного? В турфирмах растёт количество клиентов из-за фактического увеличения клиентских масс. Кто-то раньше ездил дикарём, сейчас государство подбросило баблеца, и уже Крым сменился на Румынию или Болгарию, вот и всё. Просто у электората стало больше свободных ненужных денег. Что касается самостоятельного бронирования - да, все продвинутые путешественники стараются всё сделать самостоятельно, благо "сетевые возможности позволяют". По итогу выиграют через пару лет турфирмы, разместившие на своих сайтах окна бронирования через букинг.ком и получающие комиссию от этого сайта. Ну и не только от этого. Ну, и есть конторы, которые предлагают цены на отели и авиабилеты дешевле, чем в онлайне. По отелям как бы всё понятно, но по авиабилетам не могу сам понять. К примеру, сайт аэрофлота выдаёт одно, сэйбр то же самое, а смок на 100 баксов дешевле - как так? Кто-нибудь пояснит?
Аватар

11.07.2013 12:38
Anonymous
ответить

Отвечаю. В смоке-офисе обещанные на экране на халяву 100 баксов у вас и возьмут - за услугу. Либо сняты аэропортовские сборы, которые заплатите в аэропорту. Либо багаж.
Аватар

11.07.2013 13:26
Anonymous
ответить

В СМОК ТРЭВЭЛ действительно перелет может быть на 100 баксов дешевле, и на 200, и на 300, и не надо врать, уважаемый "знаток", что за перелет эти 100 баксоов с Вас доберут. Цена пропечатывается в билете. Смоку вполне хватит комиссии от авиакомпании за сам факт продажи билета... Как дешевого, так и дорогого. Просто у авиакомпании, как в офисе, так и на сайте авиакомпании, показывается ситуация с местами "на данный момент". И меняться она может каждые 2-3-5 минут. Дешевые места могут то появляться, то исчезать. И в турфирме стоит система бронирования, позволяющая "поймать" дешевое место за секунды. Просто авиакассир должна несколько раз в течение определенного времени проверить состояние мест на рейсе и "поймать" это самое дешевое место... Ну это, так сказать, самое простое разъяснение. Есть и еще "свои секреты", как найти место дешевле:) А авиакомпания не будет "париться" поиском и "ловлей" для Вас более экономного перелета.
Аватар

11.07.2013 14:25
Anonymous
ответить

если бы услуга бронирования стоила 100 долларов, компания СМОК ТРАВЭЛ имела бы собственную авиакомпанию.
Аватар

11.07.2013 14:33
Anonymous
ответить

более радушных, дружелюбных и отзывчивых мэнеджеров как в компании СМОК ТРЭВЭЛ не встречала. Работая с клиентом, отношение будто подбирают билеты себе самому. Очень приятно. Спасибо вам!
Аватар

11.07.2013 20:07
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]более радушных, дружелюбных и отзывчивых мэнеджеров как в компании СМОК ТРЭВЭЛ не встречала. Работая с клиентом, отношение будто подбирают билеты себе самому. Очень приятно. Спасибо вам![/quote]Все понятно после этих постов даже совершенно непонятливым! Смок взялся своими силами отстаивать собственную честь и рассказывать детские сказки про ловлю билетов он-лайн, как об своем "открытии", словно этой повседневностью не занимается любой сколько-нибудь знакомый с интернетом человек, не состоящий в числе менеджеров самых "дружелюбных и отзывчивых". А тут еще для пущей рекламы и секрету подпустили... Почему дешево - не скажем. Браво, господа служащие!;)
Аватар

11.07.2013 20:11
Anonymous
ответить

Что вы говорите? Столько билетов продали, что на Смок-Аирлайн заработали? Ну так поделите стоимость только одного Боинга на 100 долларов - и получите очередь в офис из Сибири...
Аватар

11.07.2013 20:17
Объективно
ответить

Не совсем понятно, почему обсуждение темы трендов сезона перескочило на компанию Смок Трэвел, но ради объективности нужно заметить, что таких специалистов по продаже авиабилетов, кои есть в данной компании, нет ни в одной другой турфирме страны. Виолетта Лойко один из самых лучших специалистов в данной сфере в Беларуси. этот факт невозможно оспаривать. Это не в порядке рекламы, а в порядке справедливости.
Аватар

11.07.2013 20:20
Anonymous
ответить

Да у нас все самые-самые лучшие и всё самое-самое лучшее! Кто бы сомневался? Просто страна такая! :p А что в попе сидим - случайная неудача...:(
Аватар

11.07.2013 20:25
Объективно
ответить

в этом месте мы сидим потому что подавляющему большинству белорусов наплевать на гражданские свободы, национальные ценности и будущее. но специалисты в своих узких областях все-таки в стране имеются. одно другому не помеха. не так?:)
Аватар

12.07.2013 21:39
Anonymous
ответить

Дешевая самореклама. Фирма маловыразительна, цены завышены и своего продукта у них кот наплакал.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах