Третий туристический слет профессионалов турбизнеса «Белый аист» в нынешнем году станет трехдневным

18.07.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Третий туристический слет профессионалов турбизнеса «Белый аист» в нынешнем году станет трехдневным

В нынешнем году слет пройдет с 6 по 8 сентября. Место дислокации слета не поменялось – он состоится в летнем палаточном лагере «Родник», который расположен на Вилейском водохранилище

Как рассказал заместитель председателя оргкомитета и главный судья слета Юрий Акудович, на последнем заседании организаторы пришли к мнению, что туристический слет профессионалов турбизнеса не умещается в два дня. Поэтому было принято решение сделать этот спортивно-туристический праздник трехдневным.

В нынешнем году он пройдет с 6 по 8 сентября. Место дислокации слета не поменялось – он состоится в летнем палаточном лагере «Родник», который расположен на Вилейском водохранилище. Как отметил Юрий Акудович, увеличение количества дней позволит командам лучше подготовиться к конкурсам, да и сами состязания будут проводиться в спокойном темпе, без суеты. Предполагается, что участники слета заедут в палаточный лагерь 6 сентября, отдохнут, потренируются, а с утра со свежими силами начнут состязаться. При обсуждении программы и «содержательной» части слета организаторы постарались учесть все замечания и предложения, высказанные в прошлом году представителями команд. Поэтому некоторые конкурсы, к примеру, конкурс для руководителей турфирм «Чем выше ранг, тем больше баллы», будут усложнены. В программу внесены и другие коррективы, сделавшие ее более интересной и насыщенной. Ну и, разумеется, как пошутил Юрий Акудович, оргкомитет постарается договориться с небесной канцелярией насчет солнца и тепла: в прошлом году слет прошел при дождливой и холодной погоде.

Организаторами Третьего  туристического слета профессионалов турбизнеса Беларуси «Белый аист» по-прежнему выступают Департамент по туризму Министерства спорта и туризма РБ, ГУ «Национальное агентство по туризму», Белорусско-германское совместное благотворительное предприятие «Надежда-ХХI век» и иностранное частное унитарное туристическое предприятие «Солвекс». Информационными партнерами слета остаются газета «Туризм и отдых» и сайт www.tio.by.

Напомним, что в прошлом году слет прошел 8-9 сентября. В состязаниях и конкурсах приняло участие девять  команд - «Вояжтур», «АТТ», «Леотур», «ЦентрКурорт», «Солвекс», «Смок Травэл», «Музенидис Тревел», «Экспедиция», объединенная команда «Вип-Турс» и «Дитриб».

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах