23.07.2013 - Новости для профи / Турбизнес

«Асент Трэвел» официально заявил о приостановке деятельности и возвращает средства агентствам

В минувшие выходные на сайте «Асент Трэвел» появилось официальное сообщение компании о том, что с 22 июля она «приостанавливает деятельность по отправке туристов в объекты размещения Хорватии, Черногории, Италии и других стран по технико-экономическим причинам». Агентствам рекомендуется подавать заявления на возврат средств, при этом отдельно подчеркивается, что туристы, находящиеся на отдыхе в данный момент, размещены и их отели полностью оплачены.
Как пояснил генеральный директор «Асента» Евгений Судьбин, объявление вывешено на сайте по рекомендации Ростуризма, дабы туристы и агенты не паниковали и не торопились подавать заявки на аннуляцию туров. «Сейчас мы продолжаем выплаты средств по турам на 20 и 21 июля. Далее будем идти в календарном порядке», - рассказал он. Г-н Судьбин также отметил, что компания пока не подает документы на банкротство – чтобы возместить как можно больше средств своим силами, прежде чем будет назначен временный управляющий. Сам вопрос о банкротстве «Асента» уже решенный, процедура будет начата до конца месяца.
Несмотря на это, агентства могут подавать заявления о возмещении в страховые компании, однако те сейчас ничего не смогут предпринять, так как по факту страховых случаев пока не было. Как рассказала генеральный директор юридической консультации «Визит» Анна Гладун, основанием для приема заявления в страховой компании будет только официальное сообщение туроператора о прекращении деятельности. «Причем там должно быть указано, что компания не может выполнить взятые на себя обязательства – именно в такой формулировке. В случае с «Асент Трэвел» этого пока нет, возврат средств – это тоже выполнение обязательств», – пояснила юрист.
Что касается возврата туристов в Россию, то, по словам Евгения Судьбина, никаких сколько-нибудь серьезных проблем не возникло, и за выходные домой вылетели около 700 человек, еще около 600 остаются на отдыхе.
В понедельник, 22 июля, все офисы компании работают, обеспечивая прием заявлений на возврат средств.

Источник: TourDom.ru

Рубрики: Проблема


Комментарии

Аватар

25.07.2013 19:00
Anonymous
ответить

Жалко, душевная фирма была:(

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах