29.07.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Правительство Польши запустило программу продвижения страны как курортной и медицинской дестинации

Правительство запустило программу продвижения Польши как страны, которую стоит посетить для курортного лечения, реабилитации, диагностики и улучшения внешности. Финансируемая ЕС кампания под эгидой Министерства экономики по промоушну страны длится чуть больше года.

За это время национальные стенды и стенды отдельных польских объектов появились в трех последовательных выставках – в Майами в 2012 году, Москве и Монако в марте 2013 года. Они представили Польшу для экспертов как нового игрока на этом рынке, способного конкурировать с соперниками, такими как Турция или Индия.

Польские объекты медтуризма, участники государственной программы поддержки, намерены привлечь пациентов из Скандинавии, Великобритании, Германии, России и США, участвуя в ярмарках и встречах с иностранной прессой и потенциальными деловыми партнерами. Осенью они начнут участвовать в торговых миссиях в отдельных странах.

Другой возможностью оценить шансы на успех продвижения Польши в сфере медтуризма стало участие представителей этой страны в The Health Tourism Show, которое проходило 11–13 июля в Лондоне. В настоящее время наиболее интенсивные подготовительные работы к кампании по продвижению ведут 12 фирм, в том числе больницы, специализированные клиники, санатории, а также агенты по медицинскому туризму.

В 2012 году почти 500 тысяч иностранных пациентов потратили в Польше около €200-300 млн на различные медуслуги. В тоже время данная сфера в Польше испытывает нехватку централизованных бизнес-моделей и продуманной маркетинговой стратегии.

Барьером для лечения в Польше для пациентов из России, Беларуси и Украины и многих других стран остается необходимость получения визы. Это не распространяется на граждан стран-членов Шенгенского соглашения, паспорта которых не контролируются на границах. Тем не менее польские клиники в Гданьске, Варшаве и других городах с успехом конкурируют с подобными центрами из Санкт-Петербурга, Минска или Москвы, гарантируя пациентам высочайшие стандарты обслуживания.


Источник: www.treatment-abroad.ru

 

Рубрики: Направление


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах