08.08.2013 - Новости для профи / Турбизнес

TUI опровергает информацию о массовом отравлении туристов в отеле Jacaranda Resort

Информация об отравлении туристов в отеле Jacaranda  Resort, которую в среду распространил Ростуризм со ссылкой на Генконсульство РФ в Анталии, оказалась ложной. Туроператор TUI Russia», который эксклюзивно предоставляет отдых в этом отеле, провел детальное расследование ситуации, и опроверг эти факты. «Как следует из официального письма администрации отеля, случаев гастроэнтерологической инфекции среди туристов не зафиксировано. Это подтверждено официальным письмом больницы Aspendos Hastanesi, которая обслуживает отель Jacaranda», - отметили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе «TUI Russia».

Специалисты TUI отмечают, что в высокий сезон в Jacaranda в Белеке одновременно отдыхает до 1800 человек, и для такого крупного отеля в жаркой стране нормой является несколько обращений в неделю с гастроэнтерологическими симптомами.» Ухудшение самочувствия туристов может быть обусловлено множеством причин, таких как смена климата и привычного рациона питания, долгое пребывание на солнце и т.п.», - отметили в пресс-службе туроператора.

Администрация отеля Jacaranda применяет все необходимые профилактические меры по предотвращению возникновения кишечных инфекций. «Каждое утро берутся пробы еды и воды в бассейнах, которые отправляются для проверки в лабораторию с целью выявления возможных инфекций или повышения уровня бактерий. Туроператору предоставляются лабораторные отчеты, согласно которым на сегодняшний день все находится в норме. Для туроператора TUI Россия безопасность туристов всегда является первым приоритетом. Компания работает только с проверенными партнерами и на постоянной основе контролирует качество предоставляемых ими услуг», - добавили в TUI.

Добавим, распространённая Ростуризмом информация стала поводом для Роспотребнадзора заявить в среду о возможном «закрытии» Турции как туристического направления для российских туристов до тех пор, пока все нарушения в местных отелях не будут устранены.

Источник: http://www.tourprom.ru

Рубрики: Скандалы


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах