26.08.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Туризм – дело выгодное! В списке Forbes среди самых богатых женщин – Наталия Воробьева, генеральный директор «Натали Турс»

Журнал Forbes Woman опубликовал 22 августа Топ-20 богатейших женщин в российском бизнесе. На первом месте, что не удивительно, Елена Батурина – супруга экс-мэра Москвы Лужкова и владелица компании «Интеко», ее состояние оценивается в $1,1 млрд. В списке также присутствуют представительницы компаний, связанных с пищевой промышленностью, продуктовой торговлей, IT-отраслью, нефтью и т.д.


Любопытно, что в рейтинге есть леди из туризма,  пишет российский портал tourdom.ru. Это Наталия Воробьева, генеральный директор компании «Натали Турс», владеющая компанией пополам с бывшим супругом. Forbes поставил ее на 14 строчку, а состояние оценил в 105 млн долларов, что всего на «каких-то» $25 млн меньше, чем у обладательницы 13-го места, Ольги Плешаковой. Капитал генерального директора авиакомпании «Трансаэро», владеющей 18,39% акций предприятия, оценен в $130 млн. Кстати, в рейтинге есть еще одна представительница авиабизнеса - на седьмом месте расположилась Наталия Филева (S7).
В публикации сообщается, что оценка состояния каждой предпринимательницы – это стоимость принадлежащего ей бизнеса. Методика не раскрывается. Известно только, что закрытые компании оценивались на основе информации о собственном капитале, объемах продаж, прибыли за 2012 год. В случае с «Натали Турс», вероятно, ключевую роль сыграли данные, опубликованныя на сайте туроператора: «В 2012 году группа компаний обслужила около 850 тыс. туристов, оборот компании достиг 950 млн USD». Понятно, что представление о стоимости бизнеса из этих цифр можно составить только очень общее. Впрочем, журнал подчеркивает – приведенные в рейтинге сведения являются экспертной и журналистской оценкой «совокупного объема владения собственностью указанными лицами».
Остается только поздравить Наталию Воробьеву с таким респектабельным окружением. В списке ей удалось опередить и Ольгу Слуцкер, хозяйку фитнес-клубов World Class, и других состоятельных дам из разных отраслей. Туризм – дело выгодное!

Рубрики: Рейтинги


Комментарии

Аватар

26.08.2013 14:52
транс-плантатор
ответить

Денги - пыль... Дафно известно! Правда, будет на что с подоспевшими немолодыми годами подтяжки делать да груди трансплантировать. И за то спасибо туризму. :p

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах