29.08.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Судьба ближневосточных туристических направлений зависит от Барака Обамы

Как сообщает euronews.com, президент США Барака Обама впервые высказался публично по вопросу о возможной военной операции в Сирии. Напомним, ранее мировые СМИ сообщали, что ракетные удары по Сирии могут быть нанесены уже 29 августа. В этом случае под угрозой оказался бы целый ряд туристических направлений в ближневосточном регионе: Иордания, Израиль, Кипр, Турция и ОАЭ. Все страны являются союзниками США и НАТО.


Вчера, 28 августа, в интервью каналу общественного телевидения PBS глава Белого дома заявил, что окончательного решения о действиях против Сирии он пока не принял, хотя Пентагон уже подготовил несколько возможных сценариев.

«Думаю, что очень важно выбрать такой вариант возмездия за использование химического оружия, чтобы режим Асада, который ведет гражданскую войну с целью сохранить власть, получил достаточно сильный предупредительный сигнал о недопустимости дальнейшего применения химического оружия», - сказал Обама.

Лондон представил на рассмотрение пяти постоянных членов Совета безопасности ООН резолюцию по Сирии, разрешающую применение силы. Однако Россия и Китай не согласились с положениями документа. Против вмешательства в Сирию выступают также, по данным последних опросов, большинство граждан США, Великобритании и Франции.

На данный момент все говорит о том, что, скорее всего, будет выбран один из мягких вариантов решения безумно затянувшегося кровавого конфликта в Сирии, что даст возможность туроператорам спокойно работать в ближневосточном регионе.

Рубрики: Проблема


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах