19.09.2013 - Новости для профи / Турбизнес

«Музенидис Трэвел» в декабре поднимает в воздух собственную авиакомпанию

Авиакомпания Ellinair, принадлежащая туроператору «Музенидис Трэвел»», начнет выполнять первые полеты уже в декабре этого года, причем на довольно редких на рынке самолетах британского производства RJ-85. А уже к следующему летнему сезону парк перевозчика пополнится двумя лайнерами A320, которые будут эксплуатироваться на маршрутах, связывающих Россию и Грецию.

«О появлении авиакомпании Ellinair мы сообщили еще на весенней выставки. К сегодняшнему моменту парк перевозчика пополнился первыми двумя лайнерами RJ-85, причем взятыми не в лизинг, а полностью нами купленными. Эти машины мы будем использовать как для доставки туристов из России в Грецию, так и для перевозки туристов внутри Греции между курортами, прежде всего для корпоративных групп. Первые полеты начнутся в декабре-январе, а весной парк компании пополнится двумя лайнерами A320», – рассказал на пресс-конференции в рамках выставки «Отдых» гендиректор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди.

Тема обслуживания корпоративных групп оказалась в этом году на греческом направлении актуальной как никогда. По данным Александра Цандекиди, «Музенидис» в текущем сезоне уже успел обслужить около 300 групп корпоративных клиентов – начиная от детских фестивалей и тим-билдингов, кончая обслуживанием правительственных делегаций первых лиц ряда государств. «В связи с этим мы решили наш корпоративный отдел выделить в отдельную независимую структуру, организовав дочернюю компанию под названием Active MICE, – сообщил собеседник. Новой турфирме «Музенидис» уже приобрел отдельный парк новых автобусов, а также набрал штат собственных гидов. «Учитывая особенность MICE-туризма, мы планируем, что наша новая компания будет работать круглогодично, включая зиму, что очень важно для греческого направления, страдающего сезонностью. При необходимости для обслуживания групп будут привлекаться и лайнеры EllinAir, что позволит сделать наш MICE-продукт еще более конкурентным», – пояснил г-н Цандекиди.

Добавим, что, по данным собеседника, в 2013 году «Музенидис» планирует достичь объема в 380 тысяч туристов. «Таким образом, каждый третий турист в Греции из стран СНГ будет обслужен «Музенидисом» или его дочерними компаниями», – отметил Александр Цандекиди.

Источник: www.tourprom.ru

 

Рубрики: Авиа


Комментарии

Аватар

26.09.2013 05:30
Anonymous
ответить

[url=www.mouzenidis.ua]www.mouzenidis.ua[/url]

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах