26.09.2013 - Новости для профи / Турбизнес

В Египте сейчас отдыхают в основном британцы и украинцы. Загрузка отелей не превышает 30%

В минувшие дни официальная делегация из России, куда вошли представители Ростуризма (Сергей Теодорович), офиса по туризму Египта в России (Нахед Ханна) и АТОР (Майя Ломидзе), посетила Египет, чтобы оценить общую обстановку в стране и уровень безопасности на популярных у россиян курортах. 

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), участники делегации побывали в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, встретились с губернаторами обоих регионов, местными туроператорами и отельерами, а также отдыхающими туристами из разных стран. Также был проведен осмотр курортных зон и оценен уровень обеспечения безопасности.

По словам Майи Ломидзе, исполнительного директора АТОР, для обеспечения безопасности отдыхающих на курортах увеличена численность полицейских постов, а информация о происходящем на улицах передается в штаб полиции в режиме реального времени.  Она также отметила, что загрузка египетских отелей не превышает 30%, отдыхают в Стране пирамид сейчас в основном британцы и украинцы. 

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, в свою очередь, сообщила, что ведомство уже подготовило отчет по итогам поездки. «Оценка Ростуризма достаточно благоприятная. Предпринимаются серьезные меры по обеспечению безопасности отдыхающих», – сказала она. 

Отчет, подготовленный участниками делегации, будет направлен МИД РФ. Предполагается, что, возможно, после рассмотрения документа МИД примет решение о снятии ограничения на посещение курортов Красного моря.

Между тем некоторые туроператоры не стали дожидаться официальной отмены рекомендации МИДа не посещать страну. Так, например, туроператор «Анекс Тур» с начала октября возобновляет рейсы на египетские курорты. 

«Мы постепенно начинаем восстанавливать полетную программу в Египет, первые борта с вылетом из Москвы поставлены на 2 октября. В 20-х числах октября полетная программа войдет в штатный режим. Решение возобновить продажи Египта было принято по результатам поездки в составе официальной делегации. 

Мы полагаем, что к октябрю МИД РФ скорректирует свои рекомендации. Спрос на Египет достаточно высок и немногим уступает аналогичным показателям прошлого года. Это объясняется тем, что Египет – это основное зимнее туристическое направление для россиян. К нам ежедневно обращаются агентства с вопросами о датах восстановления туров в Египет, значит, клиенты спрашивают эту страну», – рассказала нашему порталу Елена Захарова, PR-менеджер компании «Анекс Тур». 

Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», сообщила следующее: «Нельзя сказать, что мы возобновили полетные программы в Египет, по сути, мы их и не прекращали. После того как МИД выпустил рекомендацию, мы в 7 раз сократили наши объемы перевозки и стали летать только из 5 городов (вместо 40). Всем ведомствам мы объяснили, что причина – в высокой глубине продаж: наши египетские туры раскуплены до ноября, поэтому для того, чтобы обеспечить выполнение наших обязательств перед туристами, мы не убрали рейсы полностью. При этом  мы говорили о том, что к началу октября практически все наши клиенты будут вывезены с курортов.

Сейчас мы находимся в стадии ожидания и очень надеемся, что МИД РФ ослабит рекомендацию после получения отчета от официальной делегации». 

«Нашу зимнюю полетную программу, которая должна начаться в ноябре, мы пока не корректировали. Мы не афишируем ее, но и не меняем», – добавила она. 

Между тем другие игроки рынка не спешат открывать Египет. «Мы никого не отправляем на египетские курорты и до снятия ограничения на посещение страны делать этого не планируем. Мы находимся в ожидании решения МИДа. Я уверена, если рекомендацию отменяет, то Египет будет пользоваться высоким спросом, так как это направление является наиболее популярным среди россиян, особенно в зимний период», – сообщила Виктория Лопухова, пресс-секретарь компании «НТК Интурист». 

Напомним, что 28 августа туроператор Coral Travel объявил о возобновлении полетов в Египет, однако уже на следующий день сообщил, что откладывает старт программ. «В течение двух дней мы оценивали наши продажи и пришли к выводу, что с такими низкими показателями выполнять чартерные программы невозможно», – сообщили тогда в компании.

Источник: TOURBUS.RU

Рубрики: Направление


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах