07.10.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Минск и Беларусь не входят в десятку самых популярных дестинаций у самостоятельных российских путешественников

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил самые популярные страны 2013 года у самостоятельных путешественников из России. В топ-10 входят Испания, Италия, Финляндия, Эстония, Германия, Франция, Украина, Чехия, Латвия и Великобритания. А десятка самых популярных городов в этом году выглядит так: Таллинн, Прага, Киев, Хельсинки, Рига, Барселона, Милан, Париж, Рим и Вильнюс. Рейтинг составлен на основании данных бронирований отелей россиянами, путешествующими без помощи турагентств, за девять месяцев этого года. Близкий, безвизовый Минск, как, впрочем, и Беларусь, не входят в число приоритетных направлений для тех российских туристов, кто бронирует туры в интернете.

«По сравнению с прошлым годом мы наблюдаем трехкратный рост самостоятельных поездок россиян за границу. Россияне стали не только больше путешествовать, но и проводить за рубежом больше времени и тратить больше денег», – отметила руководитель службы поддержки сервиса Ольга Фаваризова.

По данным сервиса, россияне выезжали за границу в этом году в среднем на четыре дня и тратили на проживание более 4 тысяч рублей в сутки. По длительности пребывания туристов лидируют Испания (6 дней) и Турция (5 дней), а по расходам – Франция и Великобритания: более 6 тысяч рублей в сутки. Самые короткие поездки совершаются в Прибалтику – Литву и Эстонию (на два дня), а меньше всего тратят на проживание в Польше – около 1,8 тысячи рублей в сутки. Из зарубежных городов дольше всего российские туристы останавливались в Праге и Барселоне – на пять дней, а меньше всего проводили времени в Хельсинки – полтора дня. По тратам на проживание всех обошел Лондон, а самой бюджетной оказалась Рига. В Праге россияне платили за проживание около 3,2 тысячи рублей в сутки, а в самом популярном городе – Таллинне – менее 2,8 тысячи рублей в сутки.

Осень в Европе – это время фестивалей. В октябре Барселона и Прага проведут фестивали джаза, в Милане и Риме пройдут кулинарные праздники и фестивали духовной музыки и искусства, в Хельсинки – ярмарка салаки, в Берлине и Риге – фестивали света, а в Париже – праздник каштана.

Рубрики: Рейтинги


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах