10.10.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Указ президента разрешает свободнее проводить розыгрыши призов в интернете

Теперь розыгрыши призов в интернете, участие в которых бесплатно для пользователей, не будут считаться рекламными играми. Об этом сказано в указе президента РБ от 07 октября 2013 г. № 458 «О внесении дополнений и изменений в Указ президента Республики Беларусь от 30 января 2003 г. № 51», опубликованном на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь.
Указом вводится запрет на участие в рекламной игре лиц, состоящих в трудовых отношениях с ее организатором, а также их супруга (супруги), близких родственников и лиц, находящихся с такими лицами в отношениях свойства. Ранее это требование не являлось обязательным, хотя большинство организаторов предусматривали соответствующие оговорки в правилах рекламных игр, теперь же эти ограничения закреплены законодательно. Установлено, что к рекламным играм не относятся, а значит, и не требуют регистрации в Министерстве торговли РБ и публикации в прессе конкурсы и иные подобные мероприятия, для участия в которых не требуется осуществление заказа, приобретение или использование товаров (работ, услуг) и (или) представление документов, подтверждающих их заказ, приобретение или использование, в том числе проводимые в средстве массовой информации юридическим лицом, на которое возложены функции редакции средства массовой информации, и на сайте в глобальной компьютерной сети интернет, доступ к которому предоставляется без взимания платы и заключения договора юридическим или физическим лицом, являющимся владельцем этого сайта. Уточняется порядок формирования призового фонда рекламной игры и использования этого фонда, в том числе денежных средств, товаров (работ, услуг), не востребованных победителями в качестве выигрыша. Установлено, что для формирования денежной части призового фонда организатор должен открыть для этой цели специальный счет в банке. Закрепляется, что отправка смс-сообщения или почтового отправления, предусмотренная правилами рекламной игры, должна осуществляться по минимальным тарифам на этот вид услуги. Эта норма позволит исключить получение организаторами рекламных игр безосновательных доходов от повышения тарифов на услуги связи. В соответствии с указом на организатора возлагается ответственность за достоверность представляемых для государственной регистрации рекламной игры документов и сведений, а также за допущенные комиссией, созданной для проведения рекламной игры, нарушения законодательства, выявленные при проведении такой игры. Изменения коснулись и порядка публикации результатов рекламной игры. Они по-прежнему осуществляются в печатной прессе, но если число победителей более ста, допускается размещение фамилий, инициалов победителей с указанием их выигрышей на сайте в глобальной компьютерной сети интернет. При этом в печатном средстве массовой информации при опубликовании сведений о результатах проведения рекламной игры обязательно указывается адрес данного сайта. Плата за доступ к такой информации с пользователей сайта не взимается. Указанная информация размещается на сайте не менее двух месяцев. Указ вступает в силу через 3 месяца после его официального опубликования.

Источник: tut.by

 

Рубрики: К Сведению


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах