«Болельщики – трудные постояльцы, а гости из России зачастую ведут себя свысока»

04.05.2014 - Новости для профи / Турбизнес

«Болельщики – трудные постояльцы, а гости из России зачастую ведут себя свысока»

«Салідарнасць» поинтересовалась, как живет Минск в ожидании гостей самого главного чемпионата года.

– Хоккейных болельщиков пока мало, хотя и заходили. Основная масса туристов, которые заходят в наш ресторан в последнее время, – это россияне, – рассказали в сети ресторанов «Васильки». – Языковых проблем, конечно, никаких. Но есть особенности, связанные с поведением. Много требуют. При этом не стесняются говорить очень громко и зачастую ведут себя свысока (хотя молодежь – из числа туристов – более вежливая, активная).

С англоязычными туристами проблем нет, у нас меню на английском. Как правило, это улыбчивые люди, часто оставляют хорошие чаевые.

«Специальное меню к чемпионату»

– Начался наплыв туристов. Не могу сказать, что все они приехали к чемпионату. Однако много приезжих из России. Все приезжие предпочитают в основном белорусскую кухню. Она идет, так сказать, на «ура», – рассказал администратор паба «Госці». – Ни с россиянами, ни с англоязычными туристами никаких вопросов не возникало (весь персонал у нас говорит на английском). Мы вводим новые блюда, специально к чемпионату, и будем транслировать игры в пабе.

«Драники в почете»

– К нам все чаще заходят покушать российские туристы, – рассказывают администраторы бара «Дрожжи». – Как правило, это молодежь. Веселые, раскрепощенные. Практически всегда спрашивают драники. Англоязычных туристов значительно меньше, а с атрибутикой хоккейных болельщиков вообще никого пока не было (по данным на обед субботы – С.). С понедельника у нас начнется новое меню, подготовленное специально к чемпионату мира по хоккею. Так что постараемся накормить даже самых требовательных болельщиков.

«Справлялись раньше, справимся и с болельщиками»

Минская сеть хостелов «Тревелер» пока в режиме ожидания.

– У нас все забронировано начиная с 9 мая, – отметили на ресепшене хостела. – География самая разная: Чехия, Словакия, Франция, Италия, Дания, Германия, Финляндия, Швейцария, Россия, Канада.

По словам администратора, опыт работы с хоккейными фанатами у персонала будет впервые.

– Мы готовы к любым неожиданностям, надеемся, что люди будут вменяемые. У нас часто останавливаются спортсмены – тоже громкие ребята. Но ничего, как-то справлялись раньше, справимся и с болельщиками, – подытожил собеседник «Салідарнасці».

«Болельщики – трудные постояльцы»

Еще в одной частной гостинице Минска поделиться об опыте работы с болельщиками, правда, футбольными, согласились лишь на условии анонимности.

– Таких постояльцев мы называем трудными, – отметили в беседе. – Не стану ровнять всех. Но хоть и приезжали европейцы, очень много пришлось убирать и ремонтировать. Например, сломали кровать в номере. Про пустые бутылки и прочие атрибуты стола я промолчу. У нас пока только обычные туристы – болельщики ожидаются с 8 мая. Так что, мы в боевой готовности.

«Все вопросы с порчей имущества можно решить»

Спокойнее всего к приезду любителей хоккея отнеслись риелторы, предоставляющие квартиры на сутки.

– Клиент подписывает страховые обязательства. Тем более что иностранцы обязаны регистрироваться по месту жительства. Опыт работы с разного рода болельщиками есть, и приличный. Сейчас будет все то же самое, с той лишь разницей, что проведут они в Минске не день-два, а неделю-две, – уверенно отметил собеседник. – Все вопросы, связанные с порчей имущества и прочими, скажем так, излишествами отдыха, можно решить в рамках закона и отношений между поставщиком услуг и клиентом.

Сергей Стаховский

Рубрики: Гостиницы Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах