Участники рекламного тура о Маврикии: великолепная природа, романтические фишки и блестящий сервис!

06.11.2013 - Новости для профи / Турбизнес

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК


Участники рекламного тура о Маврикии: великолепная природа, романтические фишки и блестящий сервис!

В прошлом месяце, с 17 по 27 октября, группа белорусских турагентов и директоров минских туркомпаний «Топ-Тур», SmokTravel, «Аэротрэвел» и Sunny Travel побывала в рекламном туре на острове Маврикий, все еще малознакомом белорусскому туристу. О том, чем можно заняться на острове, как привлекают клиентов местные отели и нужна ли белорусам дорогая экзотика – в нашем материале

Алена Детловицкая, компания «Топ-Тур»:

Очень впечатляет местный климат. На Маврикии очень комфортная погода, но вот с солнцем следует быть осторожнее, так как оно довольно опасное. И при загаре стоит быть очень аккуратным. В остальном климат просто идеальный: остров обдувается ветрами, и высокая влажность совсем не ощущается. В результате, при температуре 30-35 градусов совершенно не чувствуется жары. Обычно у туристов не бывает акклиматизации, привыкание к такому приятному климату происходит очень быстро.

В основном пляжи на острове широкие и песчаные, но некоторые пляжи требуют специальной обуви. Местная природная среда бережно охраняется островитянами, которые считают неправильным вмешиваться в ход природы, и на пляжах ничего не изменяют, оставляя среду как можно более естественной.

Маврикий – это буйство красок, столько зелени и столько видов пальм нигде еще не приходилось видеть! Что еще удивляет – это крайне здоровая местная кухня. Все блюда готовятся из свежих продуктов, выращенных или выловленных здесь же на острове. Вероятно, поэтому после еды не ощущается абсолютно никакой тяжести. Здесь работают повара со всего мира, а винная карта может только поражать.

Таким же отличным, как и питание, является сервис в отелях. Здесь много отелей класса люкс, и многие, особенно пятизвездочные отели, придумывают различные романтические фишки. В частности, отели привлекают клиентов батлер-сервисом. Личный слуга, который прикрепляется к туристам, выполняет их просьбы на протяжении всего путешествия. В эти просьбы входит, например, распаковка чемоданов, замена полотенец, арома масел, также можно попросить найти нужную информацию, принести в номер завтрак\ужин или приготовить завтрак.

На острове не так много отелей эконом-класса, хоть они и присутствуют, но даже отели 3-4* там на уровень отличаются от троек и четверок на других курортах. Больше всего отелей люкс-уровня, в которых преобладает колониальный стиль. В свое время колонизаторами острова были французы и голландцы, и именно их стили смешиваются на Маврикии. Тот же стиль активно присутствует и в ресторанах, а также на виллах и в частных владениях проживающих на острове людей.

От Маврикия не стоит ждать богатый экскурсионный потенциал, ведь это всего лишь маленький остров, который можно объехать за несколько часов. И тем не менее, там есть что посмотреть. Это всевозможные сафари, посещение крокодиловых ферм, ботанических садов, морские прогулки на катере на соседние острова, рыбалка, причем улов будет 200 %, а также поездка в столицу страны – Порт-Луи – довольно современный город, который будет контрастировать с местными пейзажами. Впечатляет подводный мир острова, на Маврикии можно заняться дайвингом, серфингом – сюда приезжают серферы со всего мира. Причем, интересно ответить, что когда у рифа в 100 метрах от берега большие волны, как раз отличные для занятий серфингом, то у пляжа – сплошная гладь.

Перелет с вылетом из Минска и стыковками в Праге и Дубаи длится около 20 часов. Во время данного перелета утомляют довольно длительные стыковки. Прямой перелет из Москвы будет длиться около 11 часов. Поэтому ехать на неделю на Маврикий будет скорее неправильным, так как для полноценного отдыха, чтобы забыть о перелете и успеть объездить остров, нужно минимум две недели. Маврикий не стоит предлагать тем туристам, кто желает получить бюджетную экзотику. В среднем, двухнедельный отдых на двоих обойдется в 6 000 долларов с авиаперелетом. Средняя стоимость перелета – 1000 евро. Зависит от того, когда и как лететь. Средняя стоимость проживания – от 100 евро за ночь в отеле 4* до 3000 евро в шикарном отеле люкс-класса.

Александр Працукевич, директор компании «Аэротрэвел»:

Что касается здешней природы, очень понравилось, что остров окружен рифом, а значит, на Маврикии очень комфортно купаться.

Отельная база, в большинстве своем, предназначена для миллионеров. Среди белорусов Маврикий можно предлагать молодым парам, которые хотят отправиться в романтическое путешествие, или состоятельным клиентам, которые согласны тратить на отдых немалые деньги. Безусловно, Маврикий – это не массовый продукт, но найти клиента для поездки на этот остров в Беларуси все же возможно.

Маврикий – это очень спокойный отдых. И хотя на острове достаточно инфраструктуры для отдыха с детьми разных возрастов, в том числе и с очень маленькими, среди туристов нам редко приходилось видеть семьи с детьми.

Сложность данного турпродукта в том, что перелет из Минска длится почти сутки и далеко не любые туристы, особенно семьи с детьми, согласятся потратить свой отдых на такой длительный перелет.

В целом же, Маврикий довольно приятный зеленый остров, с шикарной отельной базой luxury уровня, и любопытный турист вряд ли откажется побывать на этом кусочке земли.

Рубрики: Рекламный Тур


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах