Welcome to Belarus: отельеров все-таки обяжут сообщать о зарубежных гостях в течение 3-х часов!

01.07.2016 - Новости для профи / Турбизнес

Автор: Отдел информации


Welcome to Belarus: отельеров все-таки обяжут сообщать о зарубежных гостях в течение 3-х часов!

На прошлой неделе наш портал опубликовал материал «Владельцы усадеб бьют тревогу: теперь о прибывших иностранцах нужно сообщать в МВД в течение 3-х часов?!». Позже данную информацию прокомментировал и заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной: он отметил, что никаких новых правил по регистрации иностранных туристов для усадеб и гостиниц не существует. Тем не менее вчера опасения представителей агротуризма все-таки подтвердились: соответствующие поправки в законы по вопросам вынужденной миграции были приняты 28 июня Палатой представителей во втором чтении. Причем нововведение касается не только владельцев домиков в деревне, но и всех белорусских отельеров.

На сайте Палаты представителей отмечается, что коррективы в Закон «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» вносятся с целью обязать гостиницы и других субъектов, размещающих у себя иностранных туристов, в течение трех часов представлять в органы внутренних дел информацию о заселившихся иностранцах. Напомним, что ранее информация об иностранных туристах предоставлялась в ОГИМ в течение суток.

«Указанное изменение вызвано соображениями национальной безопасности и будет способствовать розыску лиц, находящихся в том числе в международном розыске», — сообщил на заседании председатель парламентской комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович.

Он также подчеркнул, что законопроект направлен на совершенствование законодательства Беларуси в области вынужденной миграции и разработан с учетом мер безопасности государства, национальных интересов и передового международного опыта.

Отметим, что, по мнению владельцев усадеб, «оперативная регистрация» туристов может стать очередным препятствием на пути развития сельского туризма. Ведь теперь хозяевам усадеб придется тратить время не на прием и размещение гостей, а на передачу информации о прибывших туристах. И если в случае, когда туристов двое или трое, все вроде бы просто, то что делать, если на усадьбу приехала группа из 3040 человек?

В ближайшее время проект закона поступит в Совет Республики, а затем – к президенту. Проект закона, за исключением случаев, предусмотренных Конституцией Республики Беларусь, становится законом после принятия Палатой представителей и одобрения Советом Республики.
В материале использована информация с сайтов house.gov.by и naviny.by

Рубрики: Проблема Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

29.06.2016 11:17
мда
ответить

идиоты...

Аватар

29.06.2016 13:19
Cифон
ответить

ошейник на шею с маячком следующий шаг ?

Аватар

29.06.2016 14:26
Андрей.
ответить

"Представители" из палаты поставили Портного в глупое положение.

Аватар

29.06.2016 18:13
Мда
ответить

И так будет ещё лет 10-15…

Аватар

30.06.2016 00:48
Троль
ответить

"Представители" из палаты поставили Портного в глупое положение.

 

Капец просто

 
Аватар

30.06.2016 14:30
Бидон
ответить

бред

Аватар

30.06.2016 20:04
Логик
ответить

Наконец-то.Пора зачищать территорию. Сделали проходной двор из страны со своим въездным туризмом! Тем более, что самим беларусам места в отелях да агроусадьбах не хватает. 

Аватар

01.07.2016 10:20
Василий
ответить

Раз беспокоит безопаснось,закрывайте тогда границы.В Северной Корее полная безопасность.Мышь не проскочит. Бесполезно бороться....

Аватар

24.07.2016 00:06
игорь
ответить

В итоге лучше поехать  отдохнутьв Литву , Украину и т.д. , но только не в Беларусь.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах