«Атурис-тур» объявил о прекращении туроператорской деятельности

«Атурис-тур» объявил о прекращении туроператорской деятельности

«Атурис-тур» объявил о прекращении туроператорской деятельности

Компания «Атурис-тур» объявила о прекращении туроператорской деятельности из-за невозможности исполнить свои обязательства по всем договорам о реализации туристского продукта. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте компании, опубликованном вечером 29 декабря.

Как рассказали в туроператоре корреспонденту портала TourDom.ru, по предварительным данным, пострадало порядка 40 туристов. «Десять из них сейчас находятся в Литве, но они все с обратными билетами на регулярные рейсы, так что с их возвратом на родину проблем не будет», – пояснил  генеральный директор компании Александр Коваль.По его словам, случаев незаселения туристов также нет.

Отметим, что поставщик туруслуг был исключен из реестра при Ростуризме еще 25 декабря, в числе других 57 туроператоров, которые не смогли перестраховаться после отзыва лицензии у САО «Якорь». Размер фингарантий ООО «Атурис-тур» составляет 10 млн руб., фонда персональной ответственности – 115 202 руб.

По данным регулятора, отзыв лицензии у «Якоря» не освобождает компанию от исполнения обязательств по заключенным договорам, однако, по мнению наблюдателей, со страховыми выплатами могут возникнуть проблемы, которые начались еще летом.

«Здесь идёт речь о «мягком сценарии» – это не тот случай, когда офис закрывают одним днём, а директора в бегах. Руководитель туроператора лично обзванивает туристов, сейчас мы готовим все необходимые документы для подачи страховщику. На момент заключения всех договоров о реализации туристского продукта туроператор был в реестре, потому все условия законодательства были соблюдены», – прокомментировал юрист Александр Байбородин.
Вверх