ИЗДАТЕЛЬСТВО «РИФТУР»

ИЗДАТЕЛЬСТВО «РИФТУР»

Наша специализация туристическая и краеведческая литература!

«Рифтур» известен в первую очередь как издатель газеты «Туризм и отдых» – старейшего и влиятельнейшего в Беларуси периодического издания, посвященного вопросам туристического бизнеса.  Еженедельник «Туризм и отдых» существует на рынке отечественных СМИ с 1994 года  и за это время завоевал репутацию честного партнера и самой интересной туристической газеты.  

«Мы открываем Беларусь!» – смело провозгласило издательство «Рифтур» в 2001 году. За это время у «Рифтура» появилось более 150 единиц печатной продукции. Наша гордость – это красочные фотоальбомы, презентационные путеводители с историческими эссе и подробными картами-схемами, комплекты открыток, книги по истории и культуре Беларуси (на белорусском, русском, английском, немецком, польском языках).

Живой интерес, который вызывают издания «Рифтура» на книжных ярмарках в России, Литве и Германии, является убедительным подтверждением того, что наша продукция востребована не только в Беларуси, но и за ее пределами.

Фотоальбом «Нечаканая Беларусь» и его авторы удостоены целого ряда наград. Альбом признан лучшей книгой в номинации «Фотоальбом» на национальном конкурсе «Искусство книги-2007», его автор Сергей Плыткевич стал лауреатом того же конкурса в номинации «Лучший фотохудожник», а дизайнер альбома Тамара Мельянец названа лучшим дизайнером 2008 года. Высокую оценку «Нечаканая Беларусь» получила и на международном конкурсе «Искусство книги» стран СНГ в Москве, где фотоальбом завоевал диплом III степени.

 «Сердце Беларуси – Минщина» является победителем в номинации «Лучший фотоальбом» национального конкурса «Искусство книги-2007», а автор снимков Сергей Плыткевич является лауреатом того же конкурса в номинации «Лучший фотохудожник».

Фотоальбом «Синагоги» стал лауреатом национального конкурса «Искусство книги-2008», а на международном конкурсе в Москве  –  дипломантом.

 Наши издания интересны с исторической и познавательной точки зрения: вы можете познакомиться практически со всеми архитектурными памятниками,  изучить самые уникальные природные и туристические объекты, узнать многое о мире животных и растений, прочитать увлекательную информацию по истории, культуре и даже увидеть Беларусь с высоты птичьего полета!

Наши книги стоит дарить друзьям, гостям, иностранным партнерам, если вы хотите показать им настоящую Беларусь и сделать необычный подарок.

«Дикая природа» – популярный красочно иллюстрированный журнал для всех, кто любит родную природу и неравнодушен к ее будущему, для людей увлеченных, любознательных, азартных, стремящихся к гармоничному взаимодействию с окружающим миром. Выходит c 2008 года.

Читатели могут найти в журнале увлекательные статьи о национальных парках, «зеленых» маршрутах белорусских заповедников и заказников, о деятельности лесхозов и природоохранных организаций, уникальные кадры фотоохоты; профессиональные консультации экологов, биологов, орнитологов, охотоведов.

Гордостью журнала является серия фоторепортажей о самых «диких местах» Беларуси.

В 2009 году журнал стал победителем Национального конкурса печатных СМИ «Золотая Литера» в номинации «Дебют».


Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах