TIO.BY представляет

«Белорусский детектив» –

новый захватывающий проект!

Портал TIO.BY совместно с туристической компанией «Страна замков» начинает новый проект под названием «Белорусский детектив: по следам истории». Пригашаем всех присоединиться к увлекательному занятию: разгадывать исторические загадки – и в награду получать призы!

А в том, что белорусская история хранит немало загадок, сомнений нет. В ней черпал свое вдохновение Владимир Короткевич, создавая «Черный замок Ольшанский» и «Дикую охоту короля Стаха» – свои знаменитые произведения,  которые по увлекательности и остроте сюжета ничуть не уступают детективам. Но и на нашу долю осталось еще великое множество захватывающих сюжетов и загадочных историй.

Мы предлагаем вам совершить путешествие во времени и найти ответ на загадку, корни которой уходят в глубь веков. Беспокоиться не нужно – мы не станем докучать вам длинными историями, запутанными сюжетами и невероятным количеством персонажей. Все, что требуется от вас, – это погрузиться в историю, вообразив себя, к примеру, Шерлоком Холмсом, и найти ответ на поставленный вопрос. Путешествовать во времени нам поможет «Страна замков» – компания, известная своими увлекательными экскурсионными программами.

Наш журналист уже совершил свое первое путешествие со «Страной замков» и узнал все обстоятельства «дела», которое вам предстоит раскрыть. Вам нужно прочитать историю и догадаться, кто же совершил преступление. Возможно, чтобы ответить на этот вопрос, вам придется восстановить ход событий с помощью пыльных летописей и книг. А мы будем с нетерпением ждать результатов вашего расследования. Свою версию следует прислать на адрес kirpa@tio.by, ответы принимаются в течение недели со дня публикации материала. Автор самого точного и интересного ответа, которого определит экспертная комиссия, получит приз: вместе с нашим корреспондентом и «Страной замков» в ближайший (после подведения итогов) уик-энд он отправится в следующее увлекательное путешествие.

«Дело №1: кто убил великого князя Миндовга?»

IMG_3251

«Дело №2: записка князя Огинского»

 

IMG_4027

«Дело №3: убийство в готическом стиле»:

Shilovichi


Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах