«Волчье логово» Гитлера в Польше сдается в аренду

19.01.2012 - Витрина туров

«Волчье логово» Гитлера в Польше сдается в аренду

Владелец комплекса бункеров – департамент лесного хозяйства Польши – начал поиски нового нанимателя, после того как истек предыдущий договор о 20-летней аренде гитлеровской ставки. «Договор не разрешает перестройку бункера», – пояснили в лесном департаменте. Однако власти заинтересованы в том, чтобы сделать место более привлекательным для туристов

Как сообщает Infox.ru (со ссылкой на The Telegraph):

Польша ищет арендатора на главную ставку фюрера, расположенную в лесу на востоке страны на площади 13 гектаров. Аренда «Волчьего логова» обойдется примерно в 140 тысяч долларов в год.

Владелец комплекса бункеров – департамент лесного хозяйства Польши – начал поиски нового нанимателя, после того как истек предыдущий договор о 20-летней аренде гитлеровской ставки.

«Договор не разрешает перестройку бункера», – пояснили в лесном департаменте. Однако власти заинтересованы в том, чтобы сделать место более привлекательным для туристов. Так, планируется отремонтировать расположенные поблизости отель и ресторан.

«Волчье логово» использовалось в качестве главной ставки Гитлера с 1941 по 1944 годы. Именно отсюда рейхсканцлер Германии руководил нападением на Советский Союз и боевыми действиями на Восточном фронте.

Ставка представляла собой комплекс из более восьмидесяти бункеров и укрепленных строений посреди густого леса, расположенный на площади 250 гектаров и окруженный несколькими кольцами заграждений из колючей проволоки, минными полями и наблюдательными вышками.

При отступлении в ноябре 1944 года немецкие войска взорвали большинство бункеров. Однако даже в разрушенном состоянии сооружения привлекают порядка 180 тысяч туристов в год. В наши дни главная ставка Гитлера представляет собой музей, действующий круглый год.

«Волчье логово» также знаменито благодаря неудавшемуся покушению на фюрера, когда там была взорвана бомба, доставленная участником германского Сопротивления. Однако жизнь Гитлеру спасло решение перенести встречу в другое место.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Польша


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах