Гонконг стал самым популярным городом мира

21.01.2012 - Витрина туров

Гонконг стал самым популярным городом мира

Британская столица потеряла пальму первенства среди ста самых популярных туристических направлений мира

Как сообщает МТРК «Мир» (со ссылкой на DailyMail.co.uk):

Лондон больше не является самым популярным туристическим центром в мире – его обогнали Гонконг и Сингапур. Такое заявление сделали представители Euromonitor International – глобальной программы по изучению путешествий.

В соответствии с данными, приведенными в рейтинге за 2011 год, количество туристов в Гонконге выросло на 18% (до 20 миллионов человек), в Сингапуре – на 16% (до 18 млн). Лондон продемонстрировал лишь 2,5%-ный рост, а число его посетителей составило 15,5 миллиона.

И, несмотря на предстоящий столице Великобритании олимпийский год, туроператоры предупреждают, что спад в туризме может продолжиться. Данные Ассоциации европейских туроператоров демонстрируют, что количество посетителей Пекина снижалось как до, так и после Олимпийских игр. Более того, с 1988 года ни в одном из городов, принимавших игры, не было зарегистрировано сильного подъема туризма по итогам года.

Если Лондон будет следовать тенденции Пекина, то доходы от рекреационной отрасли экономики упадут по сравнению с 2011 годом на 1,5 млрд фунтов стерлингов (около 75 млрд рублей) в связи с уменьшением численности туристов на 2,5 млн человек.

Впрочем, у Лондона есть шанс на спасение – для этого необходимо привлечь растущий китайский средний класс, который все активнее выезжает за рубеж. Как отмечает Кэролайн Бремнер (Caroline Bremner), глава Euromonitor International, сейчас выгоду от наплыва китайцев получают соседние страны – Гонконг, Сингапур и Таиланд.

Даже британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что необходимо привлечь посетителей из Поднебесной. «В данный момент из всех китайских туристов только 0,5% едут в Великобританию. Если бы мы смогли увеличить этот показатель хотя бы до 2,5%, ситуация бы резко изменилась».

Однако специалисты объясняют, что такое падение Лондона в рейтинге связано в основном с изменением методологии подсчетов – теперь туристами стали считать жителей материкового Китая, прибывающих в Гонконг, и граждан Малайзии, въезжающих в Сингапур, – в основном они и обеспечили такой мощный подъем.

Одновременно с этим Лондон остается самым популярным городом Европы и третьим в мире, привлекая туристов уникальным сочетанием истории, культуры, индустрии шопинга, развлечений, а также барами и клубами.

Ближайшим европейским конкурентом является Париж, занимающий в общем списке девятое место с восемью миллионами посетителей. Самый популярный город США, Нью-Йорк, посещает 9 млн туристов из других стран, что обеспечило ему восьмую позицию в общем рейтинге.


Рубрики: Рейтинги

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах